Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Март 2020 года Акция «Безопасный лед» призвана не допустить происшествий на водных объектах

В Омской области проходит заключительный этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед».

В настоящее время в Омской области стабильная гидрологическая обстановка. На реках региона сохраняется ледостав. Толщина льда на реке Иртыш на разных участках составляет от 30 до 60 см, а на озерах области 30-55 см. В регионе продолжают функционировать пять ледовых переправ: «Изюкская (Тевризский муниципальный район (МР), р.п. Тевриз – д. Александровка), «Белоярская» (Тевризский МР, р.п. Тевриз – п. Белый Яр), «Никольская» (Усть-Ишимский МР, с. Усть-Ишим – с. Никольск), «Бородинская» (Тевризский МР, р.п. Тевриз – п. Бородинка) и «Аксеновская» (Усть-Ишимский МР, п. Аксеново – с. Ярково). Проезд автотехники по льду реки разрешен только по данным официальным переправам – в других местах передвижение на автомобилях по водным объектам региона запрещено и опасно для жизни. Также, как и нахождение граждан на льду.

Именно об этом в ходе акции «Безопасный лед» инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области рассказывают омичам в ходе профилактических рейдов и патрулирований.

На учете у инспекторов МЧС на сегодняшний день, 24 марта, 15 мест подлёдного лова рыбы. В ходе акции межведомственные группы проводят там профилактические беседы с рыбаками и раздают им информационные памятки.

«Многие рыбаки и горожане говорят, что лед достаточно толстый. Да, это так, но опасность в другом. Он меняет свою структуру под лучами весеннего солнца, местами уже выступает вода, а лед становится рыхлым.

Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лёд голубого и зеленого оттенков - прочный. Прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. А сейчас на реках и озерах мы наблюдаем именно последнюю «картину». Поэтому призываем рыбаков отказаться от промысла до следующего сезона. Также родителям следует обратить особое внимание на детский досуг во время каникул и карантина - ни в коем случае не подпускать их к водоемам», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Отметим, что по оперативным данным Главного управления МЧС России по Омской области с начала 2020 года на водных объектах Омской области зарегистрировано одно происшествие, связанное с провалом легкового автомобиля под лед. Происшествий с людьми не допущено.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 11:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости