Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 июня 2012 года В Вейделевском районе создали добровольную пожарную команду

Еще одно формирование добровольной пожарной охраны появились в Вейделевском районе. Свою добровольную пожарную команду (ДПК) создали жители Белоколодезского сельского поселения. Теперь при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации в Белоколодезском или Солонцинском сельских поселениях помощь будет прибывать незамедлительно.

Ощутимую поддержку в создании ДПК оказало Главное управление МЧС России по Белгородской области. Оно передало на безвозмездной основе в Белоколодезское сельское поселение авторазливочную станцию (АРС-14), переоборудованную под пожарный автомобиль. Администрации Вейделевского района и сельского поселения выделили и отремонтировали здание гаража и караульного помещения, а Белгородское региональное отделение ВДПО укомплектовало автомобиль необходимым пожарно-техническим оборудованием.

Личный состав созданной ДПК состоит из 4-х добровольных пожарных, все они проживают в с. Белый Колодезь, имеют водительские права и получили допуск на работу на пожарном автомобиле, обеспечены форменной и боевой одеждой.

Кстати, на сегодняшний день в Вейделевском районе действуют 4 общественных учреждения пожарной охраны, 6 территориальных добровольных пожарных дружин в сельских поселениях района, создана добровольная пожарная дружина в Вейделевском агротехнологическом техникуме. Общая численность добровольцев на территории района составляет 144 человека.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости