Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Март 2020 года Хочу стать спасателем!

В Ноябрьске, в рамках 30-летия МЧС России, в преддверии каникул прошли открытые уроки на тему «Хочу стать спасателем!». На одной из таких встреч, состоявшейся на прошедшей неделе, присутствовали представители пожарной охраны Ирина Ремизова и Кирилл Васильченко. Учащиеся Гимназия №1 из первых уст узнали о работе пожарных-спасателей, о буднях ноябрьских огнеборцев, о высших учебных заведениях МЧС России и льготах, которые предоставляются сотрудникам ведомства.

«Мы принимаем участие во Всероссийском проекте «Классные встречи», - отметила Фоткерисламова Раушания, педагог организатор, - в рамках которого люди разных профессий делятся с нашими учениками впечатлениями о своей работе, секретами мастерства. Представители МЧС – наши постоянные гости. Я считаю, что чем раньше старшеклассник осознает, кем он хочет стать, тем выше шанс ребенку реализовать себя в дальнейшей жизни».

Профессия пожарный не простая, сопряжена с опасностями и риском для жизни. Только подготовленные, дисциплинированные, ответственные люди работают в ней. Лишь действуя оперативно и слажено, удается достичь главной цели – спасти жизнь человека, попавшего в беду. В пожарной охране нет случайных людей. Для того, чтобы стать сотрудником МЧС, нужно иметь такие качества, как крепкая нервная система, быстрая реакция и физическая сила, желание помогать людям, отвага, сообразительность, дисциплина, умение брать на себя ответственность. Тщательный отбор кандидатов на работу и в учебные заведения позволяет сформировать дружный коллектив, готовый придти на помощь в случае беды.

«Учась в старших классах школы, - к слову, я выпускник вашей Гимназии, - я стал задумываться о будущей профессии, - рассказал курсант пожарно - спасательной академии ГПС МЧС России города Иваново Кирилл Васильченко. – Однажды к нам пришли сотрудники МЧС и рассказали о службе, о поступлении в ВУЗ. После общения с ними я уже точно определился, что хочу связать свою жизнь с пожарной охраной. В отделении кадров местного пожарно-спасательного гарнизона мне выдали направление, я сдал необходимые документы, прошел медицинскую комиссию и сдал ЕГЭ по русскому языку, математике, физики. Сейчас я курсант 5 курса, после защиты диплома, буду направлен на службу. В планах проходить службу в Ноябрьске».

У каждого старшеклассника рано или поздно встает вопрос о выборе профессии. Показ агитационных материалов и личное общение с представителями профессии позволяют сделать этот выбор более осознанно.

2 пожарно-спасательный отряд

г. Ноябрьск

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 10:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО