Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Март 2020 года На территории Прикамья действует 5 ледовых переправ

Уважаемые жители Пермского края! Ледяной покров на водоёмах, реках становиться не однородный, структура льда трубчатая, подтаивает по кромкам сверху и размывается водой снизу. Выходить (выезжать) на такой лед – опасно для жизни.

Пользуйтесь только официальными переправами. На сегодняшний день на территории Пермского края остаются функционировать 5 ледовых дорог: 1 в Соликамском городском округе вблизи поселка Тюлькино через реку Кама (автомобильная до 10 т),1 в Чусовском муниципальном районе вблизи поселка Верхнечусовские Городки через реку Чусовая (автомобильная до 10 т), 3 в Гайнском муниципальном районе через реку Кама: вблизи поселка Кебраты (автомобильная до 30 т), вблизи поселка Верхняя Старица (автомобильная до 30 т), Автодорога поселка Гайны - ООО «Верхнекамье лес» (автомобильная до 35 т). На закрытых ледовых дорогах выставлены соответствующие дорожные знаки, съезды к ним перекрыты.

С наступлением теплой погоды Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю прогнозирует резкий рост числа происшествий на водных объектах, связанных с выходом (выездом) на непрочный лед. Анализ статистики прошлых лет показывает, что несчастные случаи при выходе происходят в основном при наступлении теплой погоды, как правило, жертвами в это время становятся любители рыбной ловли и дети.

В связи с этим каждому гражданину необходимо знать: - Безопасным для человека считается лед толщиною более 10 сантиметров. - В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. - Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3-х дней, то прочность льда снижается на 25%. - Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен.

Что делать, если вы провалились в холодную воду: - Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

- Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в сторону откуда вы пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед немедленно вызовите спасателей по телефону «112» или тел. Краевой службы спасения (342) 210-78-10.

Государственная инспекция по маломерным судам

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:22 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости