Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Март 2020 года В Якшангской средней общеобразовательной школе прошло пожарно-тактическое учение

Личный состав отдельного поста Якшанга пожарно-спасательной части №29 Федеральной противопожарной службы по Костромской области совместно с администрацией учебного заведения провели пожарно-спасательное учение в здании Якшангской средней общеобразовательной школы.

По легенде тренировки возгорание произошло в школьной раздевалке, вследствие чего здание оказалось сильно задымленным. В ходе проведенной эвакуации учащихся и персонала школы было установлено, что один ребенок остался внутри школы.

Сотрудники ПСЧ-29, прибывшие на место условного происшествия и оценив сложившуюся обстановку, провели разведку помещений, в ходе которой обнаружили одного мальчика, который был эвакуирован с помощью маски на спасаемого. После боевого развертывания огнеборцы локализовали и ликвидировали пожар.

- Прошедшая тренировка наглядно показала уровень подготовленности учащихся и персонала учебного заведения в случае возникновения реального пожара, а также уровень взаимодействия педагогов и сотрудников пожарно-спасательной службы. Всего в ходе учения было эвакуировано 64 ученика и 17 человек персонала школы, сегодня все они на практике закрепили знания в области пожарной безопасности, отработали правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации, - прокомментировал главную цель тренировки начальник ПСЧ-29 Николай Александрович Турецкий.

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:21 08:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости