Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Март 2020 года Циклон оказывает влияние на территорию Сахалинской области

По состоянию на 10.00 (сах) 21 марта, в результате прохождения циклона нарушено электроснабжение 15 населённых пунктов в 5 районах острова. Полностью без электроснабжения: с. Малиновка Поронайского района, с. Шебунино и с. Ясноморское Невельского района, с. Поречье, с. Ольшанка, с. Орлово, с. Бошняково, с. Тельновское, с. Лесогорское Углегорского района. Частично отсутствует электроэнергия в г. Углегорск, с. Ударное Углегорского района, г. Холмск, с. Костромское Холмского района, с. Раздольное, с. Буюклы Смирныховского района. Восстановительные работы ведутся силами 9 бригад ПАО «Сахалинэнерго», в составе которых 17 человек и 8 единиц техники.

Кроме этого, с 05.30 (сах) 21 марта до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб, на участке дороги «Огоньки - Невельск».

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует воздержаться от поездок в указанном направлении и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанном участке автодороги можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефону: 8(4242) 55-91-56 (с 8:00 до 18:00) и 8(4242) 55-91-62 (с 18:00 до 8:00).

Аэропорт г. Южно-Сахалинска, железная дорога и паромная переправа «Ванино-Холмск» работают в обычном режиме. Объекты ТЭК и ЖКХ области работают без нарушений.

Напомним, ночью 21 марта на территории Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Макаровского, Долинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского районов и города Южно-Сахалинск прогнозировались сильный снег, на юге и в г. Южно-Сахалинске очень сильные осадки, преимущественно в виде снега, налипание мокрого снега, сильная метель при северном ветре 12-17 м/с, с порывами 25-30 м/с, на побережьях юга 33 м/с (ураган), видимость 500 м и менее. В течение дня 21 марта сохранится сильная метель.

21 марта на территории Охинского района прогнозировались снег, ветер 17-22 м/с, метель, а также на территории Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов, ожидались снег, на севере сильные осадки, на юге метель, усиление ветра до 25-30 м/с, сообщало Сахалинское управление Росгидромета.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:21 10:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости