Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 Февраль 2020 года Проведены публичные слушания правоприменительной практики органов государственного контроля (надзора) МЧС России

Сегодня в Самарском учебном центре ФПС состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики органов государственного контроля (надзора) МЧС России.

Напомним, что мероприятие проводится в рамках реализации положений федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, а также в целях обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской области.

На мероприятии присутствовали начальники территориальных подразделений надзорной деятельности, представители органов власти, бизнес-сообществ и подконтрольных субъектов.

Открыл слушания Врио начальника Главного управления МЧС России по Самарской области полковник внутренней службы Владислав Валерьевич Садовский. Он рассказал о результатах правоприменительной практики в 2019 году в области государственного пожарного надзора и отметил, что теперь на государственный статистический учет как «Пожар» берутся все возгорания, включая горение травы, мусора, тополиного пуха и т.д., понятие «Загорание» исключено.

«Особое внимание стоит уделить объектам защиты организаций общественного питания (кафе, рестораны, столовые), в связи с произошедшим 18 января пожаром в ресторане «Золотая Пагода». В ходе процессуальной проверки установлена наиболее вероятная причина пожара: воспламенение саже–жировых отложений в результате аварийного режима работы механической части вентилятора системы общеобменной вентиляции, обслуживающей печь-гриль типа «Хоспер». В 2019 году на объектах общественного питания (кафе, рестораны) зарегистрировано 15 пожаров, основной причиной произошедших пожаров послужило возгорание саже-жировых отложений в дымоходе печи», - рассказал Владислав Валерьевич.

Далее на слушаниях были озвучены нарушения требований пожарной безопасности к системам вентиляции на объектах общественного питания, требования пожарной безопасности на объектах ресторанного бизнеса. Сотрудники управления надзорной деятельности выступили с докладами о результатах правоприменительной практики за 2019 год в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 17:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости