Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 февраля 2020 года Никто не забыт, ничто не забыто!

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники специальной пожарно-спасательной части №3 Специального управления ФПС № 4 МЧС России посетили своего старейшего ветерана Нургалиева Арслана Ахметовича. С мая 1947 по июль 1980 года Арслан Ахметович проходил службу на должностях командира отделения и помощника инструктора профилактики ВПЧ №3 в пожарной охране г. Сарова, стоял у истоков ее становления и развития. Общий стаж службы составил 35 лет.Несмотря на преклонный возраст, ветеран отлично себя чувствует. Арслан Ахметович с удовольствием поделился с гостями интересными историями из своей жизни за период прохождения службы и пожелал личному составу Спецуправления успехов в деле обеспечения пожарной безопасности на территории города и охраняемых объектов.Справка:Нургалиев Арслан Ахметович родился 20 октября 1927 года в д. Куюк-Ерикса Мамадышского района Татарской АССР в семье крестьян. 05 декабря 1944 года был призван в Советскую Армию в 254 учебный стрелковый полк на должность стрелка, также проходил службу в 1119 стрелковом запасном полку 132 стрелковой дивизии и 219 гвардейском стрелковом полку 71 гвардейской дивизии.С 25 мая 1947 года был зачислен в пожарную роту 365-го полка МВД, первая рота которого прибыла для организации охраны территории «Объекта 550» (нынешнего г. Саров) 05 февраля 1947 года. «Объект 550» постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1947 года был отнесен к особо режимным предприятиям и на его территории была установлена режимная зона общей площадью 215 квадратных километров. Для обеспечения пожарной безопасности объекта были созданы военизированные пожарные команды, которые впоследствии стали пожарными частями ОПО № 4 ГУПО МВД СССР (в настоящее время ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России»). С мая 1947 по июль 1980 года Арслан Ахметович проходил службу на должностях командира отделения и помощника инструктора профилактики ВПЧ №3 в пожарной охране г. Сарова, стоял у истоков ее становления и развития. Общий стаж службы составил 35 лет. Был награжден медалью «За победу над Германией», «За безупречную службу» 3, 2 и 1 степеней, нагрудным знаком «Отличный пожарный». После увольнения он более 20 лет проработал слесарем-монтажником оборудования на одном из предприятий ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Регионы России: ПФО, Нижегородская область