Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

26 Февраль 2020 года Огнеборцы Биробиджана сдали нормативы по работе в условиях задымленности

На базе первой пожарно-спасательной части г. Биробиджана у борцов с огненной стихией проходят практические занятия по работе в условиях задымленности. Сотрудники МЧС России отрабатывают навыки по ведению действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде при воздействии опасного фактора - пожара. Задача - вытащить из теплодымокамеры пострадавшего, затратив при этом минимальное время.

Сначала - обязательная разминка. На каждом из участников помимо собственного веса надето около 20 кг обмундирования - боевая одежда, каска, краги, специальные сапоги с металлическими укреплениями, и дыхательный аппарат. Только после разминки огнеборцы переходят к первому этапу. За процессом внимательно наблюдает начальник нештатной газодымозащитной службы Александр Колнауз.

- Самая главная задача пожарных - это спасение людей. Если сил и средств недостаточно для спасения и тушения возгорания, то все усилия направляются на спасение людей, - Александр Андреевич. – В том случае, когда пожарные работают в непригодной для дыхания среде, для их защиты используется средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Каждый пожарный должен знать устройство, технические характеристики дыхательного аппарата и уметь им пользоваться. Огнеборцы работают в группах. Звено газодымозащитной службы состоит из трех человек. Перед заданием обязательны проверка дыхательного аппарата и давления в баллонах. Все действуют строго по команде. Бойцы с огнем в составе звеньев газодымозащитной службы поочередно заходят в теплодымокамеру. Благодаря слаженности в работе и профессионализму каждой команде удается вынести из нее пострадавших - манекенов.

Во время тренировки на подготовку к спасательной операции уходит несколько минут. Пока звено спасает пострадавшего, снаружи ведется непрерывная радиосвязь. Несколько минут, и команда выходит из теплодымокамеры с потерпевшим. Задание выполнено.

Такие тренировки огнеборцы проводят несколько раз в год, и благодаря этому пострадавших во время пожара среди сотрудников МЧС России нет.

В настоящее время штатная численность газодымозащитников в Еврейской автономии насчитывает 184 человека. Подразделения федеральной противопожарной службы в 2019 году привлекались к тушению пожаров 1095 раз, при этом с использованием звеньев ГДЗС было потушено 60 пожаров.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО