Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 Февраль 2020 года Загадочная история с устойчивым запахом гари…

Произошла она сегодня в крупнейшем ТРК Копейска. На примере этой истории пожарные смогли на реальном примере увидеть, как люди реагируют на реальные угрозы их безопасности.

По предварительным данным, в 16-11 на телефон пожарно-спасательной части №36 города Копейска (не на номер пожарных «101» или единый номер «112») поступило сообщение о том, что происходит пожар в крупнейшем торговом комплексе – ТРК «Слава». Немедленно на место пожара были направлены силы гарнизона по повышенному номеру сложности – «пожар №2», ведь объект представляет собой трехэтажное здание, в котором могут находиться сотни, если не тысячи, человек.

Пожарные отметили, что в момент их прибытия объект функционировал в штатном режиме: люди входили и выходили из здания. Внутри объекта при этом ощущался устойчивый запах гари. Предпринимал ли персонал какие-то меры к эвакуации посетителей и персонала комплекса? Этот вопрос сейчас выясняют специалисты Государственного пожарного надзора. На место продолжали пребывать пожарные автомобили и спецтехника. Бойцов-пожарных никто даже и не думал встречать, а ведь этого требуют соответствующие инструкции.

Сотрудники МЧС обратили внимание, что в части здании, где находился магазин «Спар» уже никого из посетителей и персонала не было, противопожарные рольставни были опущены, как того и предписывают требования пожарной безопасности в случае возникновения пожара. Остальная часть комплекса работала – никто из посетителей не думал об угрозе их жизни, несмотря на стойкий запах.

Очаг пожара площадью порядка одного квадратного метра был обнаружен сотрудниками МЧС в одном из подсобных помещений, откуда дым натянуло в основную часть здания. Предварительной причиной возгорания стало проведение сварочных работ, в результате которых загорелись вещи, бывшие в употреблении. «Горе-сварщики» самостоятельно потушили очаг при помощи огнетушителей еще до прибытия сотрудников МЧС.

Ну и что тут такого – потушили же? У пожарных на этот счет свое мнение и огромный опыт, когда виновники бросают полыхающий очаг, что приводит к самым худшим последствиям.

Сейчас специалисты ГПН выясняют, какие нарушения были допущены при проведении огневых работ. А нарушения были, ведь факт пожара уже подтвержден. А мы оставим открытым еще один вопрос: что сподвигало копейчан продолжать гулять (покупать что-то, смотреть кино) по торговому комплексу, где чувствуется запах дыма? Видимо, печальные примеры пожаров на объектах с массовым пребыванием людей уже забыты?

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 19:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости