Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Февраль 2020 года Биробиджанские пожарные отработали стремительный подъем по автолестнице

На самых разных высотах могут возникать пожары в промышленных и общественных зданиях, а также в жилом секторе. Когда пожар находится на высоте, то ликвидация огня становится нелегкой задачей. В этих случаях, используются пожарные автолестницы. Конечно, здесь есть нюанс – когда место позволяет спецавтмобилю подъехать к зданию вплотную.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по государственной противопожарной службе Владислав Бордунов:

- Нередко огнеборцам приходится очень осторожно и медленно передвигаться по заставленным частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде. Ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты должна составлять не менее 3,5 метров.

Автолестницы служат для подъема боевого расчета на высоту, эвакуации людей, доставки в зону горения спецсредств и пожарного оборудования. При правильном использовании автолестницы, она помогает спасти большое количество человеческих жизней.

Не менее важна здесь и профессиональная подготовка. От того, как быстро огнеборцы преодолеют подъем, зачастую зависят здоровье и жизни людей.

Накануне биробиджанские пожарные провели отработку, а затем и сдачу норматива по подъему по автолестнице, выдвинутой на 20 метров в высоту. Пожарные поднимались в полной экипировке и с максимальной скоростью, соблюдая при этом технику безопасности. Достигнув заданной высоты необходимо было закрепиться карабином за последнюю ступеньку и поднять руку вверх. Это считается знаком выполнения упражнения. Все огнеборцы успешно сдали нормативы и допущены к работе на высоте.

Всего с начала года в Еврейской автономной области в 2020 году уже произошло 82 пожара, в двух из них привлекались автолестницы.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 14:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости