Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Февраль 2020 года ПОЖАРНЫЕ ДОЗНАВАТЕЛИ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНУ ТРАГИЧЕСКОГО ПОЖАРА В БЕЙСКОМ РАЙОНЕ ХАКАСИИ

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. В Бейском районе следственные органы устанавливают причину пожара, в котором погибли двое пенсионеров. В Усть-Абаканском районе и Сорске пожарные потушили надворные постройки, в Абакане ликвидировали пожар в квартире. В абаканском общежитии возникший пожар жильцы потушили с помощью огнетушителя. Огнеборцы в абаканском дачном обществе и Таштыпском районе потушили два жилых дома. В Ширинском районе - баню.

В ночь на четверг в деревне Калы Бейского районе пожар произошел в жилом доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горел дом по всей площади, произошло частичное обрушение крыши. Площадь пожара составляла 60 кв. м. Внутри пожарные обнаружили погибших 80-летнюю женщину и 88-летнего мужчину. Причину пожара и обстоятельства гибели выясняют следственные органы.

В ту же ночь в аале Сапогов Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка, площадь пожара составила 200 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Чуть позже в Сорске огонь охватил частный свинарник, площадь пожара составила 60 кв. м. Огонь уничтожил 10 голов свиней. Причину пожара устанавливают органы дознания.

Во второй половине дня в Абакане пожар произошел в девятиэтажке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, на 9-м этаже горела квартира по всей площади – 47 кв. м. В подъезде на девятом этаже было задымление, из соседних квартир до прибытия первого пожарного подразделения эвакуировались 6 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры, она пыталась приготовить еду с помощью туристического баллона с газом и специальной насадки.

Несколько позже в Абакане пожар случился в общежитии. На момент прибытия пожарных расчетов, жильцы ликвидировали загорание вещей в коридоре с помощью огнетушителя. Площадь пожара составила 3 кв. м. До прибытия пожарных эвакуировались 10 человек. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей.

Вечером в абаканском дачном обществе загорелся частный жилой дом. Когда к месту вызова прибыли пожарные подразделения, внутри было сильное задымление, горели вещи на втором этаже на площади 2 кв. м. До прибытия пожарных из дома эвакуировались 2 человека. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Чуть позже в селе Таштып пожар произошел в жилом доме на 4-х хозяев. На момент прибытия огнеборцев одна из квартир горела изнутри по всей площади - 30 кв. м. Владельца на месте вызова не было. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Поздним вечером в селе Коммунар Ширинского района загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела изнутри на площади 20 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 215 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 08:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости