Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Февраль 2020 года Сотрудники МЧС предупреждают: остерегайтесь сосулек!

Аномально теплая погода, установившаяся на территории Красноярского края, способствует образованию наледи и сосулек на крышах зданий и сооружений, которые в любой момент могут упасть. Чтобы уберечь себя от ушибов, травм и других несчастных случаев, сотрудники МЧС призывают граждан быть внимательными и осторожными.

Во время движения по тротуарам, по возможности, не подходите близко к стенам зданий,

не приближайтесь к крышам домов, остерегайтесь балконов и козырьков подъездов, с которых возможен сход снега.

Помните, чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной на расстоянии не менее 3 метров. Также сотрудники МЧС рекомендуют не игнорировать предупреждающие знаки: «Осторожно! Сосульки», выставленные собственниками зданий и управляющими компаниями. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за них, обойдите опасное место другим путем.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. В этом случае, нельзя бежать от здания, нужно как можно быстрее прижаться к стене, постараться укрыться.

При обнаружении нависших сосулек на крыше своего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, потребовав у работников коммунальных служб устранить проблему. Помните, согласно нормативным документам, ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, которые должны своевременно очищать крыши от снега и льда.

Опасаться сосулек стоит и автолюбителям. Паркуя свой автомобиль, делайте это безопасно, соблюдая достаточное расстояние от скатов крыш, карнизов и балконов. В случае, если ваша машина пострадала, обратитесь к сотрудникам ГИБДД и зафиксируйте данное происшествие. По возможности, найдите собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Постарайтесь мирно решить вопрос. Если это не помогает, возмещайте ущерб в судебном порядке. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. В противном случае, если автомобиль пострадает, ответственность за случившееся понесете именно вы.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:20 09:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости