Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Февраль 2020 года Ограничение движения в Кустанайской области Республики Казахстан

В связи с ухудшением погодных условий в Кустанайской области Республики Казахстан закрыто движение для всех видов транспорта на автодорогах республиканского значения. В связи с этим на территории Челябинской области временно закрыты пропускные пункты в Брединском и Варненском районе. На территории Челябинской области ограничения движения нет.

Советы автомобилистам о поведении при сильных метелях и снегопадах

Автовладельцам в этот период рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. В случае если поездку нельзя отменить, всегда сообщайте родным и близким, куда вы направляетесь. Имейте с собой основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи. Автомобиль должен быть полностью заправлен, даже если предстоит поездка на небольшое расстояние.

На автомобиле нужно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте транспортное средство. Если автомобиль заглох и не заводится, остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот и ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно(!) убрать хозяйственные вещи с балконов. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Следите за сообщениями МЧС! В случае необходимости звоните на телефоны «01», «101», «112».

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:18 22:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости