Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Февраль 2020 года Цветовые коды уровней опасности

В соответствии с Национальным стандартом ГОСТ Р 22.3.13-2018 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» существуют цветовые коды для информирования населения об угрозах природного (техногенного) характера и служб местного реагирования об опасностях, а также для отображения уровня опасности чрезвычайных ситуаций. Красный цвет ассоциируется с опасностью, используется для информирования людей, подвергающихся опасности, о необходимости немедленного принятия соответствующих мер безопасности;

Оранжевый цвет ассоциируется с реальной опасностью. Существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Требуется принятие соответствующих мер безопасности.

Желтый цвет ассоциируется с потенциальной опасностью. Используется для предупреждения людей, подвергающихся опасности, о необходимости подготовиться к принятию соответствующих мер безопасности;

Салатовый (желто - зеленый) цвет – ассоциируется с имеющимися условиями для возникновения опасности. Необходимо принять во внимание.

Зеленый цвет ассоциируется с безопасностью. Используется для информирования людей, о том, что никаких мер безопасности принимать не требуется.

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 14:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости