Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Февраль 2020 года Сотрудники регионального МЧС приняли участие в митинге, посвящённом 31-ой гдовщине со дня вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в России объявлен Днем памяти воинов-интернационалистов. В этом году отмечается 31-я годовщина со дня вывода советских войск из Демократической республики Афганистан.

В декабре 1979 года советские войска были введены в Афганистан. Первыми на аэродроме Баграм, в 50 км к северу от Кабула, высадились части 105-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. За девять лет Советская Армия в ходе военных действий в Афганистане понесла самые большие потери со времен Великой Отечественной войны. Свыше 14 тысяч солдат погибли, шесть тысяч скончались от ран и болезней.

В 1988 году после подписания Женевских соглашений начался вывод советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года его территорию покинули последние колонны частей 40-й армии и все специальные подразделения пограничных войск.

Сотни жителей Ульяновской области в этот памятный день приняли участие в шествии «Бессмертного батальона». Участники собрались возле Драматического театра и прошли по маршруту: улица Ленина – улица Гончарова – площадь 30-летия Победы. На площади у монумента воинской славы состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие представители областного Правительства и Законодательного Собрания, сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших, военно-патриотические общества и клубы, учащиеся высших и средних специальных образовательных учреждений, представители общественности и жители Ульяновска.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области колонной спустились к Обелиску и возложили цветы, почтив память наших соотечественников, воинов-интернационалистов, принимавших участие в более чем 30-ти конфликтах за пределами страны.

«Наша память - единственное, чем мы можем выразить свою признательность героям Афгана. Мы никогда не забудем о тех годах жестоких сражений в чужом краю, где советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство, сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кисилев.

По завершении церемонии возложения цветов в память о погибших военнослужащих в Афганистане была объявлена минута молчания.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости