Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Февраль 2020 года В Орле пожарно-тактическое учение прошло в Пенсионном фонде

Для личного состава Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение. Его участники отрабатывали навыки работы по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в административных зданиях с массовым пребыванием людей. Местом учения стало Отделение Пенсионного фонда России по Орловской области.

Сначала должностные лица ПФР, ответственные за пожарную безопасности в здании, ознакомили сотрудников пожарно-спасательных частей с устройством противопожарной защиты на территории объекта, путей эвакуации и выходов, работой системы электроснабжения, расположением пожарных кранов.

По замыслу учения, произошло загорание мебели и отделочных материалов в кабинете расположенном на втором этаже здания. Огонь начал быстро распространятся по сгораемым материалам, и охватил все пространство помещения. Создалась угроза распространения пожара на вышерасположенные этажи.

Дымовой датчик зафиксировал фактор пожара – дым – и передал сигнал на пульт управления, находящийся у дежурного по зданию на первом этаже. Тушение пожара первичными средствами пожаротушения не привело к полной ликвидации огня.

Сообщение о «пожаре» было в срочном порядке передано в пожарно-спасательную службу. Работники организованно покинули помещение и вывели посетителей, собрались во дворе на безопасном расстоянии от строения, предоставив возможность оперативным службам беспрепятственно выполнять свои задачи.

На место были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности. Первой на место прибыла дежурная смена Специализированной пожарно-спасательной части. Личный состав приступил к боевому развертыванию. Сформированное звено газодымозащитников направили на разведку, спасение людей и тушение пожара. Обнаружив работников, которые оставались заблокированными дымом и огнем, пожарные приступили к их эвакуации. Двух пострадавших вывели из помещения с помощью спасательных капюшонов и передали бригаде скорой медицинской помощи.

К месту условного пожара прибыли подразделения ПСЧ-3, 1. С помощью автолестницы 3-й пожарно-спасательной части из кабинета на третьем этаже был спасен человек, путь к выходу которому перекрыли огонь и продукты горения.

Пожарные проложили магистральную линию для тушения условного очага пожара, отработали схему взаимодействия со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта. Был создан штаб пожаротушения. Руководителем тушения пожара было принято решение создать боевые участки, ввести звенья газодымозащитников для подачи стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений.

Благодаря слаженным действиям всех служб, условный «пожар» удалось быстро ликвидировать. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. В ходе учения пожарно-спасательные подразделения Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона отработали необходимые действия, личный состав получил профессиональные навыки применительно к данному объекту: определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, проверена возможность доступа ко всем помещениям, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 11:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости