Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Февраль 2020 года Ноябрьские спасатели изготовили уникальный экспонат, не имеющего аналогов в России (ВИДЕО)

Ноябрьские спасатели своими силами разработали стол оперативного штаба, не имеющего аналогов в России. Стол изготовлен из облегчённого металлического труба-квадрата, алюминиевого рифлёного листа. В сложенном состоянии характеристики стола составляют: длина – 90 см, ширина – 60 см, толщина 26 см, вес – 45 кг. В развернутом виде: высота от уровня земли до уровня рабочей поверхности – 89 см, размер рабочей поверхности составляет 180 см х 60 см. Для автоматической установки предусмотрено использование газовых лифтов. Стол оснащён откидными опорами позволяющие отрегулировать установку стола под рельеф местности и двумя рабочими поверхностями, выполненными из магнитно-маркерных досок, которые используются для установки на них оборудования, а также для нанесения схем развертывания сил и средств, выполнения расчетов, ведения учета распоряжений и информации на месте пожара или ЧС.

Верхняя часть стола предусмотрена для хранения документации штаба, канцелярских принадлежностей и универсального аккумулятора для зарядки мобильных устройств. С помощью 3-D принтера изготовлены структурные модели условного обозначения пожарной техники с магнитным основанием, что позволяет производить их перемещение и крепление. Для работы в ночное время стол оснащён освещением рабочей поверхности и обозначением оперативного штаба красным светом на месте проведения работ.

Стол оперативного штаба применяется при работе оперативного штаба на месте пожара, проведения аварийно-спасательных работ, во время пожарно-тактических учений и занятий. Изготовление возможно при минимальных материальных затратах.

Изготовленный стол интересен своим уникальным дизайном, практичностью и оперативным способом его установки. Благодаря новаторским идеям установка стола осуществляется в автоматическом режиме, включая автоматическую установку флага с обозначением штаба. Данная разработка направлена на ежегодный Всероссийский конкурс «Есть идея!» в город Москва, учредителями которого являются научно-техническое управление МЧС России.

Гордимся нашими спасателями, которые являются не только профессионалами своего пожарного дела, но и умеют придумать, создать, а главное воплотить в жизнь такие уникальные изобретения.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости