Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Февраль 2020 года В Ульяновской области продолжаются рейды по местам массового выхода людей на лед

В очередной совместный плановый рейд по местам массового выхода людей на лед отправилась патрульная группа, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, специалисты Управления гражданской защиты, городской поисково-спасательной службы и представители администрации города.

В ходе патрулирования проводится профилактическая, разъяснительно-информационная работа среди населения, индивидуальные беседы с водителями автотранспортных средств, рыбаками с раздачей листовок, брошюр, памяток.Любителям зимнего лова еще раз напомнили, что при выходе на лёд необходимо всегда иметь с собой средства обеспечения безопасности.

Основной задачей подобных рейдов является предотвращение несчастных случаев на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает основные правила поведения на льду!Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь); Размещение рыбаков на льду - на расстоянии 3 метров друг от друга; Обязательно иметь с собой средства спасения! Наилучший вариант – это два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками. Ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае провала под лед рыбак может ими воспользоваться для спасения, силой втыкая их в лед, и таким образом, вытягивая себя из воды.Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 м.

Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

Собираясь на рыбалку, обязательно берите с собой заряженный сотовый телефон.

Сообщите родственникам или близким о своем местонахождении.

Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

Берегите себя и своих близких!

Напоминаем, телефоны службы спасения: 101, 112 с мобильного, 01 со стационарного телефона.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 08:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости