Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Февраль 2020 года «Снежный Лис - 2020»

Сегодня на территории Парка культуры и отдыха имени М. И. Калинина состоялся учебно-тренировочный сбор «Поиск пропавшего человека в природной среде в холодное время года» «Снежный Лис - 2020».

Цель таких сборов - обмен опытом между спасательными объединениями, отработка взаимодействия служб и добровольческих формирований в условиях поиска без вести пропавших в природной среде, обучение и проверка практических поисковых навыков у добровольцев, привлекаемых к проведению поисковых работ, в том числе при оказании помощи и транспортировки пострадавших.

По легенде сбора, в лесу совершил экстренную посадку вертолет. Экипаж подвергся влиянию аномальной зоны и все разбрелись в разные стороны. Известно, что люди получили различные травмы.

Команды по пять человек искали пострадавшего на определенном квадрате поиска. Инструктор в каждой команде помогал волонтерам в поисках и передавал свой опыт.

При поступлении сигнала от команды о нахождении пострадавшего, в заданную точку выезжала группа эвакуации МЧС России для транспортировки в штаб, где пострадавшему оказывалась необходимая медицинская помощь.

Организаторами сбора выступили Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, ДПСО «Лиза Алерт» в Республике Башкортостан, БРО ВДЮОД «Школа безопасности», БРО ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

#мчсроссии #мчс #мчс112 #мчсрб #30летМЧС #МЧСзаЗОЖ

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 17:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости