Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Февраль 2020 года Внимание! Ледовая обстановка на акватории Байкала на сегодняшний день

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают мониторинг ледовой обстановки на акватории озера Байкал и излюбленных туристических мест.

В Слюдянском районе вдоль туристической тропы проходит становая трещина. Эта территория находится под ежедневным пристальным наблюдением специалистов. В целом ледовая обстановка стабильная. Туристическая тропа обнесена вешками, толщина льда составляет 60-70 см. На льду наблюдается небольшой снежный покров.

На сегодняшний день в ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 5 заявок на контроль обеспечения безопасности массовых мероприятий на льду озера Байкал в Слюдянском районе. Заявки подаются через Главное управление, инструктаж с организаторами массовых мероприятий проводят инспекторы.

Ледовая обстановка на Малом Море озера Байкал также стабильна. От мыса Улан-Хада до острова Хунык проходит становая трещина протяженностью 5 км. Такие же трещины наблюдаются напротив населённого пункта Харанцы, мыса Три Брата и мыса Шибеты.

Нерпячьи лунки указаны на карте ледовой обстановки пролива Малое море. Все они покрыты льдом и присыпаны снегом. Опасность эти места представляют в весеннее время, так как здесь лёд тает раньше.

В районе Листвянки толщина льда составляет 60-65 см. Ледовое поле стабильное, трещин и разломов не наблюдается. По направлению к Большим Котам в районе мыса Лиственничный наблюдаются обширные торосные поля на удалении 500 м от берега. Опасность представляет район мыса Кадильный, где наблюдаются разломы, в районе береговой линии мыса толщина льда составляет всего 5-7 см.

Внимание! От Большого Голоустного в направлении бухты Песчаной проходит становая трещина шириной до 2 м. Трещина открытая, носит динамический характер. Вдоль трещины наблюдаются множественные разломы ледового поля.

Госинспекторы просят проявлять осторожность и не выходить на лёд в незнакомых местах. Выезд на лёд на автомобиле вне ледовых переправ опасен!

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 16:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости