Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 августа 2012 года НЕ ЗНАЯ БРОДУ- НЕ ЛЕЗЬТЕ В ВОДУ

-Вот и кончилось красное летечко,- сказал поэт. Но некоторые из наших сограждан ловят погожее время, выискивают дневные, солнечные часы, чтобы, с пользой для своего здоровья, провести их на берегу реки, озера или пруда и даже искупаться. При этом, по — прежнему, некоторые отдыхающие, зачастую самоуверенные в себе люди, заплывают далеко от берега, купаются в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опъянения. И так, в печальном итоге создают проблемы себе, родным и близким людям....

В период с 11по 17 августа текущего года, по оперативным данным, на водных объектах области утонуло два человека. Всего сначала года погибло 35 человек. Это меньше чем за аналогичный период прошлого года, но не стоит забывать, что нет ничего ценней человеческой жизни...

В целях обеспечения безопасности земляков инспектора ГИМС нисколько не ослабляют контрольно- надзорную деятельность. Только за отчетный период ими проведено на водных объектах 22 патрулирования, В ходе их выявлено 22 административных правонарушения. Составлено 22 протокола, с наложением на виновных лиц 11 штрафов.

Здесь, по мнению специалистов ГИМС как никогда актуальна народная мудрость о том, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. И во избежание несчастных случаев на воде призывают отдыхающих к строгому соблюдению правил безопасного поведения.

Следует помнить, что: непроверенный водоем- водовороты, глубокие ямы,густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно-может привести к травме, ныряние- к гибели; не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к близко идущим катерам , лодкам, плотам, не ныряйте под них- это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.; соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами, не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду: при необходимости залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее, ведь кто-то из находящихся в лодке не умеет плавать; не пользуйтесь надувными матрасами, камерами , досками, особенно при неумении плавать, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега; не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах купания, ведь они предупреждают- дальний заплыв- это переохлаждение, мышечное переутомление, гибель; не допускайте шалостей на воде, связанных с ныряненими захватом купающихся, не балуйтесь на воде; не подавайте ложных сигналов бедствия; не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток; не оставляйте без присмотра детей.

Будьте очень осторожны во время отдыха на водных объектах, чтобы он стал для Вас и ваших близких безопасным. В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно- диспетчерской службы спасения-01, для абонентов сотовой связи-112.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости