Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Февраль 2020 года Государственный инспектор ГИМС п. Беринговский об особенностях зимней рыбалки

Чукотка всегда славилась обилием рыбы в водоемах и, соответственно, обилием любителей рыбной ловли, в том числе и подледной, рассказывает инспектор Государственной инспекции по маломерным судам подразделения Анадырского инспекторского участка п. Беринговский Сергей Негрей.

В этом году, особенно заметен морозный температурный режим. Январские морозы сковали большинство водоемов прочным льдом. На водоемах вблизи территории городского поселения Беринговский, в местах основного ведения населением рыбной ловли, толщина ледяного покрова достаточно прочная и составляет примерно 60-80 сантиметров (это без снежного покрова). А в местах с утрамбовавшимся снегом на льду, рыбакам не хватает и длины бура. Это дает уверенность рыбакам, находится на льду без риска для жизни.

Однако, уверенность в прочном льде в свою очередь ослабляет бдительность, которая при выходе на лед необходима всегда, особенно передвигаясь в районах по не знакомой местности, в темное время суток, или условиях плохой видимости, поясняет Сергей Игоревич. Следует постоянно помнить о мерах безопасности на льду, особенно при выездах, отдаленных от населенного пункта. Не стоит забывать, что толщина льда не везде одинакова и даже в местах прочного льда могут оказаться полыньи и промоины, а также представляющие не малую опасность наледи. Так же снежные осадки в свою очередь, скрывают опасные участки на льду.

Сотрудниками ГИМС, с целью обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах, проводятся профилактические рейды. Во время патрулирования обслуживаемой территории осматриваются акватории рек и водоемов, проводится мониторинг состояния льда, определяя его толщину, выявляются образование трещин и промоин во льду. Во время патрулирований на льду, в местах ведения подледного лова рыбы, рыбакам разъясняются правила безопасного поведения на льду.

Государственные инспекторы ГИМС напоминают: отправляясь на водоем, не забывайте, что о мерах предосторожности нужно помнить всегда! Оповещайте друзей, знакомых и других рыбаков о замеченных вами трещинах во льду, провалах и промоинах. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь! Не покидайте территорию населенных пунктов при неблагоприятных погодных условиях. Если вы все же стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по телефонам окружной Службы спасения «01» или «112».

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 16:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

22 Февраль 2020 года #СлужилиИслужим
21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости