Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Февраль 2020 года Спасибо «За верность служебному долгу»!

Многие думают, что в спасательном ведомстве женщинам не место, что это чисто мужская работа – спасать человеческие жизни в случае пожара, аварии, катастрофы, несчастного случая. Но представительницы прекрасного пола тоже могут внести свой вклад, что они и делают.

В 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» была учреждена Ежегодная общероссийская общественная премия «ЩИТ И РОЗА». Эта высокая награда присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Поощрением за высокие профессиональные достижения и инициативность в службе ежегодно являются номинации: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», самой высокой, и одновременно, самой скорбной наградой станет объединенная номинация «За высокую гражданственность» и «За материнский подвиг», посвященная вдовам и матерям солдат, следователей и блюстителей закона, погибших в боевых операциях и при исполнении служебных обязанностей.

В этом году Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в региональном туре представляла наша леди в погонах, заместитель начальника отдела информации и связей с общественностью – подполковник внутренней службы Ольга Николаевна Россолова. По итогам решения отборочной комиссии по рассмотрению кандидатов Ольга одержала победу в номинации «За верность служебному долгу» среди представительниц ведомства МЧС России в Уральском федеральном округе.

На службе в пожарной охране Ямала она состоит с 2001 года и на сегодняшний день Ольга Николаевна остается в коллективе верной боевой подругой. Провести любое мероприятие, торжественное или познавательное, организовать коллектив на воплощение очередной грандиозной идеи – нет ничего проще. Флешмоб ямальских спасателей, посвященный 25-тилетию МЧС России, до сих пор вспоминают не только сами сотрудники, но и ямальцы.

Все же основная работа пропагандиста, а Ольга считает себя именно приверженцем этой профессии – нести в массы знания о безопасности. Провести урок с дошколятами, экскурсию в части для школьников, выступить на собрании у взрослых – в этой сфере подполковник Россолова также как рыба в воде.

А с каким огоньком в глазах и невероятным трепетом она рассказывает о своих коллегах и их славных подвигах во всевозможных СМИ, проживая каждый момент вместе с респондентом, как самоотверженно отстаивает информацию и «сражается» с ложными новостями. Статьи Ольги Николаевны регулярно печатаются в окружных изданиях и в ведомственной периодике министерства. И ни один праздник не обходится без «звездочки», о ее голосе слагают легенды.

Сейчас проходит федеральный этап, на котором жюри выберет лучших представительниц женского пола среди мужественных профессий нашей страны. Коллеги поздравляют Ольгу Россолову с ее победой и желают дальнейших побед.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 08:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости