Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

11 Февраль 2020 года Допустимая нагрузка на ледовой переправе через Анадырский лиман - 10 тонн!

11 февраля 2020 года, при очередном обследовании ледовой дороги через Анадырский лиман по маршруту Рыббаза № 2 – п. Шахтерский, комиссией было принято решение о повышении нагрузки тоннажа на лед. Ледовая переправа по данному маршруту открыта для эксплуатации автомобильного транспорта весом до 10 тонн.

Как рассказал старший государственный инспектор Анадырского инспекторского участка Центра ГИМС Анатолий Воронцов, минимальная толщина льда на фарватере составляет 75 см. близ берегов 90 см., что допустимо для повышения нагрузки до 10 тонн, ширина полосы 8 м.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу настоятельно рекомендует, для безопасного пересечения водного объекта по ледовому покрытию, пользоваться только принятыми к эксплуатации переправами.

1. Во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами.

2. Выезжайте на лед медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности.

3. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим.

4. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

5. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Водитель, помни! Передвигаясь по не оборудованным ледовым переправам Вы можете оборвать жизнь себе и пассажирам, за жизнь которых Вы взяли на себя ответственность захватив их с собой.

Пользуйтесь только санкционированными ледовыми переправами и неукоснительно выполняйте требования всех информационных знаков (скорость движения, соблюдение дистанции и ограничение по массе).

Уважаемые жители и гости Чукотки, выполнение всех требований – это залог вашей безопасности!

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 19:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

27 Февраль 2020 года О телефоне доверия
Все новости