Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Февраль 2020 года МЧС за ЗОЖ. Никогда не останавливаться на достигнутом

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает рубрику МЧС за ЗОЖ. Сегодня героем нашего интервью стал кандидат в мастера спорта Федерации пауэрлифтинга России, мастер спорта национальной ассоциации пауэрлифтинга, старший сержант внутренней службы Алексей Островский – старший пожарный пожарно-спасательной части №1 второго пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС (Я). Расскажите, как вы начали заниматься спортом? Какие на сегодняшний день у вас достижения?

– Качаться я стал еще в школе. Но тогда перед собой я не ставил какой-либо конкретной цели. Тем не менее, шаг за шагом, упорно тренируясь, в 2015 году я впервые стал участником соревнований по пауэрлифтингу и завоевал свою первую медаль. Это стало памятным моментом в моей жизни. Сегодня я уже являюсь кандидатом в мастера спорта и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Почему вы решили стать пожарным?

– Будучи школьником, я увидел, как работают пожарные. Это произвело на меня большое впечатление. Пожалуй, этот случай стал поворотным при выборе будущей профессии. После окончания школы я пошел служить в армию, где был водителем пожарной машины. И тогда я решил, что свяжу свою жизнь с этой отважной профессией. С 2009 года моя жизнь неразрывно связана со службой в пожарной части, я ни разу не сомневался в своем выборе.

Какие соревнования вам больше всего запомнились? Какие призовые места занимали?

– В 2018 году я выступил на мульти-турнире «Золотой Тигр» в г. Екатеринбург, где занял первое место в весовой категории до 100 кг, выполнив мастера спорта в национальной ассоциации пауэрлифтинга. Помимо этого, я стал бронзовым призером чемпионата ДВФО по жиму лежа. Также, я являюсь двукратным чемпионом республики в весовой категории до 93 кг в экипировке, неоднократным победителем районных и городских соревнований.

Каких спортивных результатов вы достигли на сегодня?

– Максимальный вес, который мне удалось преодолеть в жиме лежа - 210кг, в приседании - 300кг, становой тяге - 290 кг.

Расскажите про ваш процесс тренировок.

– Я тренируюсь через день. Таким образом, получается около 3-4 тренировок в неделю. Основной целью тренировок является подготовка к соревнованиям. Тренировочный процесс делится на подготовительный период, потом необходимо посвятить время тренировкам на выносливость, далее следует силовой период и выход на пик силы.

Помогает ли занятие пауэрлифтингом в вашей работе? Чем именно?

– Занятие пауэрлифтингом помогает и в профессиональной деятельности. Благодаря этому виду спорта мне удалось развить силу и выносливость, что необходимо в экстремальных условиях.

Какие качества важны для пожарного?

– Я считаю, что самыми главными качествами, которыми должен обладать каждый сотрудник пожарной охраны, это честь, отвага и самопожертвование.

Расскажите про ваши планы на будущее в спорте.

– На данный момент моей главной задачей является выполнение норматива мастера спорта Федерация пауэрлифтинга России, а также развитие пауэрлифтинга в Ленском районе. В свободное от службы время я тренирую ребят и, конечно же, хочу, чтобы и они стали участниками больших соревнований. Это тоже является моей задачей и показателем моего успешного развития.

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

19 Февраль 2020 года #СлужилиИслужим
Все новости