Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Февраль 2020 года На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 33 пожара

На минувшей неделе в регионе произошло 33 пожара, 13 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

03 февраля в 16 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в 2-х комнатной квартире на 7-м этаже в 9-этажном панельном жилом доме в городе Белгород по улице 5 Августа. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2, специализированной пожарно-спасательной части и спасатели города Белгород. В результате пожара в кухне огнем был поврежден диван на площади 2-х метров квадратных, закопчены стены и потолок на всей площади кухни. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при курении собственника.

04 февраля в 04 часа 14 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в посёлке Волоконовка Белгородской области по улице Островского. Огнем оказались повреждены веранда на площади 16 метров квадратных и комната на площади 6 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 21 и № 31. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

05 февраля в 15 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Святославка Ракитянского района по улице Зелёная. Огнём оказалась повреждена внутренняя отделка в комнате на площади 12 метров квадратных. Предварительно, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован силами добровольной пожарной дружины села Святославка до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей.

06 февраля в 21 час 01 минуту поступило сообщение о пожаре в мусоропроводе на 1 этаже 9-этажного жилого дома в городе Белгород по улице Железнякова – здесь загорелся мусор. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

08 февраля в 18 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в хуторе Постников Корочанского района по улице Постникова с последующим загоранием сарая. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 25 и добровольная пожарная команда «Мелихово». В результате пожара огнем оказался поврежден жилой дом на площади 56 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади и сарай на площади 48 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади. По предварительным данным, причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

08 февраля в 20 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме на 2-х собственников в городе Белгород по улице Серафимовича. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1 и № 2. В результате пожара в первой части дома огнем были повреждены мебель и вещи на площади 6 метров квадратных. Из загоревшегося дома личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 1 был спасен его собственник – мужчина 1948 года рождения, который впоследствии был доставлен в Городскую больницу № 1 города Белгород. Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

08 февраля в 22 часа 12 минут поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Старый Оскол по улице Ватутина - здесь загорелся мусор в мусоропроводе. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7 и № 6.

09 февраля в 01 час 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Головчино Грайворонского городского округа по улице Карла Маркса. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43, № 22 и военизированная пожарная команда "Белгород-22". В результате пожара в коридоре дома огнем была повреждена стена на площади 1 метра квадратного. По предварительным данным, к пожару могло привести неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

09 февраля в 14 часов 00 минут поступило сообщение о пожаре в недостроенном доме в селе Безлюдовка Шебекинского городского округа по улице Юбилейная. Огнём оказались повреждены кровля дома на площади 36 метров квадратных, закопчена внутренняя отделка на площади 36 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

09 февраля в 15 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме мансардного типа в городе Старый Оскол в Садоводческом некоммерческом товариществе «Водник-2». На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59. В результате пожара огнём оказались повреждены кровля дома на площади 20 метров квадратных, частично повреждено потолочное перекрытие на площади 3-х метров квадратных. В результате пожара пострадал проживающий в доме мужчина 1973 года рождения. Предварительно, причиной пожара могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

09 февраля в 15 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме на территории станции Бирюч Коломыцевского сельского поселения Красногвардейского района по улице Народная. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 27 и добровольная пожарная команда «Ливенское казачье хуторское общество». В результате пожара огнём были повреждены вещи, мебель на площади 6 метров квадратных, закопчены стены и потолок. К сожалению, в результате пожара погиб хозяин дома – мужчина 1963 года рождения. По предварительной версии, к пожару могла привести неосторожность при курении.

09 февраля в 20 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре на 1-м этаже 10-этажного дома в городе Белгород по улице Есенина – на общей площадке огнём были повреждены мебель на площади 3-х метров квадратных и деревянная стена. Предполагаемая причина пожара – поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 10:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости