Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Февраль 2020 года Инспекторы ГИМС напоминают: тонкий лёд – источник повышенной опасности

Температурный режим, установившийся этой зимой в Белгородской области, не позволил сформироваться прочному льду на водоемах региона, а потому выход на лёд сейчас крайне опасен. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области предупреждают: нельзя выходить на тонкий неокрепший лед, собираться группами на отдельных участках льда, приближаться к промоинам, трещинам, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

А чтобы предостеречь тех, кто всё же собирается выйти на водоемы, об опасностях тонкого льда, инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды. Так, сегодня в ходе рейда на Белгородском водохранилище инспекторы проверили состояние ледового покрова, провели разъяснительные беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на замерзших водоемах, вручили памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Чтобы не провалиться под лед и не оказаться в ледяной воде, инспекторы ГИМС рекомендуют воздержаться от выхода на ледовую поверхность водных объектов, дождаться, когда лед окрепнет.

В случае происшествия незамедлительно сообщайте об этом по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:09 08:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости