Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

31 Январь 2020 года На объектах с массовым пребыванием людей действия пожарных должны быть максимально отработаны

Каждый объект имеет свои архитектурные и строительные особенности. Поэтому при проведении пожарно-тактических учений изучаются особенности объекта, от знаний которых зависит успех тушения и спасения людей в случае чрезвычайной ситуации.

Сегодня прошли пожарно-тактические учения на здании учебного корпуса ФГБОУ ВО «Астраханский Государственный Медицинский Университет», расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Бакинская, 121.Здание построено в 1987 году, имеет Н-образное строение. Состоит из двух корпусов, соединённых между собой переходом на уровне 1-го этажа, 1-й корпус 2-х этажный, 2-ой корпус 5-ти этажный, имеется цокольный этаж. В мед. университете учатся 6.500 человек, из низ 586 иностранные студенты. Пожарными-спасателями на объектах подобного типа учения проводятся регулярно и преследуют две главные цели: отработать свои профессиональные навыки тушения пожаров и спасения людей. Еще одна важная цель тактических учений – изучение объектов с массовым пребыванием людей.

Согласно замыслу учений в результате нарушений требований правил пожарной безопасности при выборе аппаратов защиты электрических сетей в аудитории № 3.17 на 3-ем этаже учебного корпуса ФГБОУ ВО «Астраханский Государственный Медицинский Университет» произошло загорание мебели, внутренней отделки.

Пожар быстро распространяется по горючей отделке с выделением большого количества дыма и продуктов горения. Существует угроза распространения пожара в смежные помещения. Продукты горения распространяется по 3-ему этажу учебного корпуса.

До приезда огнеборцев представители объекта эвакуировали из здания студентов. Однако, по легенде учений, внутри остались 10 человек, которые не смогли самостоятельно покинуть здание.

Первыми внутрь вошли бойцы газодымощитной службы. Они произвели разведку помещений, в ходе которой разыскали 10 человек не сумевших покинуть здание и вывели их с применением аппаратов изолирующих органы дыхания и зрения, а также с помощью высотной пожарно-спасательной техники с окон верхних этажей.

Возле корпуса был развернут штаб пожаротушения, который координировал действия огнеборцев и определял основные направления борьбы с огнем.

Всего в учениях принимали участие от МЧС: 15 единиц техники и более 50 человек личного состава.

Помимо сотрудников МЧС, в учениях приняли участие представители Управления МВД России по Астраханской области, ФКУ «Волгоспас», Всероссийского студенческого корпуса спасателей, работники скорой медицинской помощи, студенты РОССОЮЗСПАСа и юные спасатели Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности». На время проведения учений экипажи ДПС перекрывали движение по улицам Кирова и Бакинская.

Фото: Логунов Евгений http://rblogger.ru/

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:31 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости