Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

31 Январь 2020 года Сегодня Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценивает эффективность работ по преодолению последствий снегопадов в ряде районов региона

Сегодня, 31 января, глава региона вместе с членами Правительства Алтайского края оценивает последствия сильнейших снегопадов и метелей декабря-января. В ходе работы определяется потребность в силах и средствах, необходимых для восстановления нормальной жизнедеятельности, проходят встречи с жителями, спасателями, дорожниками, проводятся совещания с главами муниципалитетов. В рабочей поездке главы региона и членов Правительства принимает участие начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Как сообщает "Алтайская правда",

в Третьяковском районе Губернатор Виктор Томенко встретился со спасателями, которые в этот сложный период оказывают помощь нуждающимся гражданам. Отряд из столицы Алтайского края в составе 8 человек и 4 единиц техники помогает в работе местным подразделениям. В ближайшее время к ним присоединятся коллеги из Новосибирска. Сотрудники МЧС оказывают помощь жителям, а также помогают доставлять продукты питания в труднодоступные населенные пункты.

«Группировка с декабря несет службу в Змеиногорске, Алейске, Рубцовском районе, а сейчас находится здесь, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. - В случае ухудшения погодных условий планируется усиление спасателями из Новосибирска». Спасатели работают в режиме повышенной готовности. Сегодня, 31 января, например, на снегоболотоходе доставили продукты и медикаменты в село Крючки. Кстати, такая техника незаменима в нынешних условиях. Снегоболотоход в условиях бездорожья способен перевести 12 человек и 350 килограмм груза. «За время работы завезли более трех тонн продуктов в села, - говорит командир отряда, спасатель международного класса Владимир Катунин. - Вывезли шесть человек. Среди них: беременная женщина, тринадцатилетняя девочка с признаками отравления, женщина с двухмесячным ребенком».

Отметим, группировка спасателей находится в постоянной готовности для действий в любое время суток. По словам Александра Макарова, ещё одна оперативная группа МЧС находится в Змеиногорске. Виктор Томенко поблагодарил спасателей за службу, оказание помощи населению.

"В Локтевском районе сегодня пробьют последнюю засыпанную снегом дорогу. Дорожникам хорошо помогают фермеры. В Третьяковском районе пообщались со спасателями МЧС, которые оказали большую помощь территории. Спасибо им за службу!", - цитата из записи в официальном аккаунте Губернатора Виктора Томенко в сети "Инстаграм". Фото - Олег Богданов.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:31 15:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

27 Февраль 2020 года О телефоне доверия
Все новости