Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Январь 2020 года Проигнорировали предупреждение - попали в беду. Спасатели помогли рыбакам, у которых сломался снегоход

Погода в Алтайском крае вновь начинает бушевать: в ряде районов сильная метель, перекрыты дороги. В таких ситуациях специалистам МЧС и других служб нередко приходится выручать из беды людей, попавших в плен снежных заносов. Бывает так, что люди отправляются за пределы населенных пунктов в метель не по необходимости, а по собственной прихоти, "на авось", ради развлечения. И тогда без помощи спасателей не обойтись.Так, спасателями Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова были спасены трое мужчин, решивших «отдохнуть в тишине на речке».

«С утра был штиль и трое рыбаков из Алейска, не смотря на предупреждения о непогоде, отправились на речку. В обед погода резко поменялась, и рыбаки решили поехать в сторону дома. По дороге обратно у мужчин сломался снегоход. В условиях нулевой видимости и сильной метели рыбаки все же нашли место, где была сотовая связь. Попросив по телефону помощи, они обозначили, что находятся в лесополосе между полями. Наша группа спасателей незамедлительно отправилась на поиск и спасение потерявшихся рыбаков, начали прочесывать лесополосы», - рассказал спасатель 1 класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова Сергей Аборнев.

В сложных погодных условиях рыбаки были найдены в одной из лесополос, спасатели эвакуировали их на снегоболотоходе «Лось» в город Алейск. В операции участвовали спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова (которые находятся здесь для оказания помощи гражданам) и сотрудники 7 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы. Результат операции - никто из людей не пострадал, работа была успешно выполнена.

«Не смотря на всевозможные предупреждения люди сами подвергли себя опасности оправившись на рыбалку. Имея свой собственный снегоход, они могли бы проявить гражданскую ответственность и помогать в таких сложных условиях людям. Ведь во многих занесенных бураном населенных пунктах заканчиваются продукты питания и вода. Спасатели, администрация и все задействованные службы доставляют на снегоходах необходимое продовольствие попавшим в беду. А тут, понадеявшись, что их спасут, граждане оправились рыбачить. Были задействованы силы и средства, которые могли принести пользу в другом месте», - отметил временно исполняющий должность заместителя начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Николай Егоров

Стоит ещё раз напомнить: в сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Не надейтесь на удачу или водительское мастерство, в условиях непогоды риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик. Следите за информацией о ситуации на дорогах.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:25 15:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

27 Февраль 2020 года О телефоне доверия
Все новости