Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Январь 2020 года Территориальная подсистема РСЧС Республики Карелия подвела итоги работы за 2019 год

В Петрозаводске сегодня руководители и специалисты Территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия принимали участие в Сборе по подведению итогов деятельности за 2019 год.

День сбора начался со смотра техники Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона. Открыл мероприятие начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы С.А. Шугаев.

Затем состоялось основное мероприятие Сбора, в котором приняли участие руководители и специалисты министерств, ведомств Карелии, главы администраций городов и районов республики, председатели КЧС и ПБ. Началось данное мероприятие со вступительного слова Заместителя Главы Республики Карелия Александра Николаевича Пшеницына, который поприветствовал собравшихся, и обозначил основные проблемы и перспективы функционирования Территориальной подсистемы РСЧС Карелии.

В рамках совещания начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Александрович Шугаев доложил об итогах деятельности Территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия в 2019 году. В своем докладе он привел статистические данные о происшествиях прошедшего года и особенностях их ликвидации:

«За 12 месяцев 2019 года на территории Республики Карелия зарегистрирована 1 ЧС техногенного характера. Ситуация с лесными пожарами в 2019 году находилась под контролем, перехода огня на населённые пункты и объекты экономики не допущено. В 2019 году паводкоопасный период в республике прошел спокойно, без подтоплений населенных пунктов. За 2019 год в Республике Карелия зарегистрировано 1697 пожаров, что по сравнению с 2018 годом характеризуется увеличением количества пожаров на 60,1 %. На пожарах погибло 56 человек. Увеличение по сравнению с 2018 годом составило 30,2 % (за АППГ погибло – 43 человека). Спасено 673 человека, снижение по сравнению с 2018 годом составило 21,6 % (за АППГ спасено – 858 человек). Травмировано 79 человек. Снижение по сравнению с 2018 годом составило 7 % (за АППГ травмировано – 84 человека). В истекшем году пожарно-спасательные подразделения республики совершили свыше 6,5 тысяч «тревожных» выездов на тушение пожаров, загораний, для ликвидации последствий ДТП, проведения аварийно-спасательных работ, в помощь населению и аварийным службам. В среднем каждые сутки пожарные подразделения совершали 18 выездов по тревоге».

Завершая своё выступление, Начальник Главного управления выразил признательность за плодотворное сотрудничество руководителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления и организаций. Поблагодарил сотрудников, спасателей, пожарных, государственных служащих за добросовестное отношение к своим обязанностям, за профессионализм и благородные стремления в решении сложных повседневных задач.

Об итогах деятельности противопожарной службы Республики Карелия по повышению уровня защищённости населения и объектов от пожаров доложил председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения О. Е. Поляков.

Далее состоялись доклады представителей муниципальных образований и организаций, входящих в Территориальную подсистему РСЧС Республики Карелия. Также в рамках совещания состоялось вручение переходящих кубков занявшим первые места в своих направлениях по итогам работы в 2019 году.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости