Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Январь 2020 года В Ломоносовском районе состоялся автопробег «Ораниенбаумский плацдарм»

Одним из важнейших участков обороны блокированного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны стал Ораниенбаумский плацдарм, небольшой участок южного побережья Финского залива - 65 километров по фронту и 25 в глубину.

Все чтят героев этого наступления, и, конечно, помнят о тех, кто сумел удержать плацдарм в сентябре 1941-го и в дальнейшем, вплоть до разгрома врага под Ленинградом.24 января 2020 года на территории Ломоносовского района прошел XXII традиционный автопробег по кольцу обороны Ораниенбаумского плацдарма. Он посвящён 76-й годовщине со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Открытие торжественного митинга началось на легендарной Непокоренной высоте 105.3 – на Горе Колокольня. Маршрут автопробега проходил по Зеленому Поясу Славы с остановками у памятников и мемориальных стел, где ветераны, руководство администрации Ломоносовского района Ленинградской области, местных администраций городских и сельских поселений, депутаты и подрастающее поколение Ломоносовского района и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ломоносовского района возлагали венки и цветы. Завершающий митинг со словами благодарности всем участникам Великой Отечественной войны прошел на Гостилицком мемориале.Инспектор ОНДиПР Ломоносовского района

Юлия Гринь

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости