Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

24 Январь 2020 года В Курске проходят рейды по многоквартирным домам

Сегодня в г. Курске состоялся рейд по многоквартирным домам. Его целью стала проверка размещения кладовых помещений в тамбурах.

Местом проведения рейда стали многоквартирные дома проспекта Анатолия Дериглазова областного центра. В числе проверяющих – инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, полиция, представители управляющей компании и администрации областного центра.

Поводом для активизации работы в этом направлении стали пожары, возникающие из-за загораний именно в тамбурных помещениях. Один из них произошел 22 января этого года в 9-этажном многоквартирном доме, расположенном на проспекте ПЛК г. Курска.

Практически на всех этажах 17-этажного дома, в котором проходил рейд, установлены кладовые помещения. Жильцы с недоумением узнавали о том, что размещать подобные подсобки категорически запрещено. В случае пожара, когда нельзя пользоваться лифтом, они могут преградить путь на лестницу. И люди попросту не смогут покинуть дом. К тому же и содержимое, хранящееся в тамбурах, также хранить там не разрешается. Пустые бумажные коробки, банки и прочие предметы домашнего обихода могут вспыхнуть от любой искры. С собственниками была проведена беседа о недопустимости хранения подобных вещей. Они, в свою очередь, пообещали освободить кладовые от опасных материалов.

Подобные рейды сегодня проводятся по всем многоэтажным домам региона. Людей предупреждают об административной ответственности за хранение горючих материалов в местах общего пользования. Ведь в случае возникновения пожара может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью людей.

- В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» запрещено размещать и эксплуатировать кладовые в лифтовых холлах, на лестничных клетках и в поэтажных коридорах, - рассказывает старший инспектор отделения надзорой деятельности УНД и ПР Главного управления Анатолий Апенин. – Категорически запрещается хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Пути эвакуационных выходов не должны быть перекрыты. В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и жидкости, встроенные шкафы.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения установленных требований.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости