Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

24 Январь 2020 года Орловские огнеборцы провели учение на хлебокомбинате

Сотрудники пожарно-спасательных частей города Орла отрабатывали навыки работы при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах пищевой промышленности. Объектом тренировочного пожарно-тактического учения стало АО «Орловский хлебокомбнат».

Такие пожарно-тактические учения помогают огнеборцам отработать действия при тушении пожара, познакомиться с объектом «поближе», узнать все нюансы, которые могут произойти при реальном пожаре. В ходе учения прорабатывались действия администрации и персонала объекта при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром.

По тактическому замыслу учения, в здании загорелась одна из печей, задействованных в производстве. Без паники, работники вышли на улицу через основой и запасные выходы. Из-за быстрого распространения опасных факторов пожара несколько человек оказались не в состоянии самостоятельно покинуть здание. Персонал сообщил о пожаре в пожарно-спасательную службу.

Незамедлительно к месту условного происшествия были направлены пожарные расчеты Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона. Первым прибыл дежурный караул 1-й пожарно-спасательной части по охране Советского района города Орла, в зоне выезда которой находится хлебокомбинат. Пожарные провели разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Обнаружив работников, которые оставались заблокированными дымом и огнем, пожарные приступили к их эвакуации. Трех пострадавших вывели из помещения с помощью спасательных капюшонов и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Согласно еще одной поступившей вводной, пострадал и пожарный. Он находился в бессознательном состоянии. Находившимися рядом с ним газодымозащитниками, он был эвакуирован на улицу, где ему оказали первую помощь.

Затем пожарные проложили магистральную линию для тушения условного очага пожара, отработали схему взаимодействия со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта в условиях ЧС, в том числе в части отключения комбината от электросетей.

Был создан штаб пожаротушения. Руководителем тушения пожара было принято решение создать боевые участки, ввести звенья газодымозащитников для подачи стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений. Так, стволы на защиту кровли были поданы с помощью трехколенной лестницы и автолестницы.

В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован, и все работники хлебокомбината вернулись на свои рабочие места.

Проводить такие учения крайне важно – такая тренировка формирует у людей осознание реальности возможной опасности и одновременно позволяет сформировать правильный алгоритм действий при возникновении действительной чрезвычайной ситуации. В целом учения прошли на должном уровне – все сработали грамотно и четко.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область