Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

23 Январь 2020 года В Тюмени состоялся учебно-методический сбор областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

В рамках сбора его участники подвели итоги работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2019 году и определили задачи на 2020 год.

В подведении итогов приняли участие Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель Губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев, Врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Артур Хачатрян, заместитель прокурора Тюменской области Александр Шорин, председатели КЧС муниципальных образований Тюменской области и представители организаций.

Как было отмечено в выступлениях ответственных лиц, все службы в минувшем году проявили должную готовность и профессионализм, работали слаженно и организованно, улучшая основные показатели. В Тюменской области под контролем прошел паводковый период. Не выходит за рамки число лесных и ландшафтных пожаров, большая часть из них оперативно ликвидирована, огонь не распространился на большие площади.

В целом, в нашем регионе сосредоточены достаточные силы и необходимое количество техники для того, чтобы реагировать на любые инциденты и чрезвычайные ситуации. Определяя задачи на 2020 год, руководители сбора обозначили несколько приоритетных направлений деятельности. Среди них: снижение числа случаев гибели и травматизма на пожарах, на водных объектах: усиленная работа в этом секторе должна продолжиться и усилиться в детской профилактике. Также в 2020 году особое место в функционировании подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет занимать становление и развитие созданной областной противопожарной службы.

После докладов по направлениям работы за год, заместитель Губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин вручил Врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковнику внутренней службы Артуру Хачатряну ключи от тринадцати легковых спецавтомобилей: оперативный транспорт, приобретённый Правительством области, будет направлен в муниципальные районы.

Правительством Тюменской области проделано много для улучшения качества работы в подразделениях экстренных служб региона: модернизируется региональная система РАСЦО оповещения населения, функционирует система 112. Сегодняшнее мероприятие по вручению автомобилей пожарно-спасательным частям и отрядам - еще один шаг к совершенствованию качества исполнения профильных обязанностей подразделениями МЧС, к улучшению качества защиты населения и территории нашей области от пожаров, ЧС, различных происшествий.

Автомобили соответствуют современным техническим требованиям, надежны и манёвренны: они позволят своевременно прибывать к месту вызова, эффективно решать задачи служебной деятельности По словам представителей областных структур, вопросы пожарной безопасности, защиты населения и территории Тюменской области – общая работа всех ведомств различного уровня, и Правительство Тюменской области всегда оказывало и будет оказывать всю необходимую поддержку в этом направлении.

Для информации:

Первое место в смотре - конкурсе "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Тюменской области в 2019 году» в номинации "Лучший городской округ": Заводоуковский городский округ Тюменской области. Первое место в смотре - конкурсе "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Тюменской области в 2019 году» в номинации "Лучший муниципальный район": Абатский муниципальный район Тюменской области.

Первое место в смотре - конкурсе "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Тюменской области в 2019 году» в номинации "Лучшее сельское поселение": Дубынское сельское поселение Казанского муниципального района Тюменской области.

Первое место в смотре - конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования Тюменской области»: пожарно-спасательная группа АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» г. Тюмени.

Первое место в смотре - конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования Тюменской области»: аварийно-спасательная группа, АО «Транснефть-Сибирь» г. Тюмени.

Первое место в смотре - конкурсе «Лучшее состояние нештатного формирования по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны Тюменской области»: нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны ООО «СИБУР Тобольск», г. Тобольска.

Первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» в Тюменской области в 2019 году: единая дежурно-диспетчерская служба города Тюмени.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:23 17:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости