Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Январь 2020 года НЕДОСМОТР ЗА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ И ПЕЧАМИ ПРИВОДИТ К ПОЖАРАМ

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров. В Абакане пожарные потушили торговый павильон и квартиру в многоэтажном доме. В Таштыпском районе потушили баню, в Черногорске – гараж, в Бейском районе – жилой дом. В большинстве случаев к пожару привели замыкание электропроводки и недосмотр за печами.

В ночь на понедельник неустановленные лица совершили поджог торгового павильона в Абакане. На момент прибытия огнеборцев из-под двери павильона шёл небольшой дым, требовалось вскрытие павильона. Открытого горения не было. Владелец на месте вызова отсутствовал. Площадь пожара составила 0,5 кв. м.

Среди ночи пожар произошел в столичной многоэтажке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в квартире на 5-м этаже открытым пламенем горели вещи, отделка стен и потолка на общей площади 15 кв. м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Из квартиры до пожарных подразделений эвакуировался владелец жилья. В подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. Пожарные по лестничным маршам спасли 61 человека (из них 10 детей), с помощью сотрудников полиции было эвакуировано 10 человек. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. На ликвидацию открытого пламени у пожарных ушло 24 минуты.

Днем в деревне Бутрахты Таштыпского района загорелась баня. На момент прибытия пожарных расчетов баня горела изнутри по всей площади – 12 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Черногорске пожар произошел в гараже. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, в гараже горели вещи на площади 8 кв. м. Огнеборцы вскрыли гараж и эвакуировали автомобиль «Соболь». Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

В то же время в селе Табат Бейского района пожар произошел в жилом доме. На момент прибытия огнеборцев горела крыша дома на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 79 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости