Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Январь 2020 года Сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды по обеспечению пожарной безопасности в жилом секторе

В целях предупреждения пожаров и гибели людей, повышения уровня противопожарной обстановки на территории Пензенской области ежедневно проходят профилактические рейды, направленные на обеспечения пожарной безопасности жилого сектора.

на территории Бессоновского района Пензенской области, в с. Бессоновка и п. Колос были проведены профилактические рейды по пожарной безопасности в составе двух рабочих профилактических групп. В состав групп вошли сотрудники 23 пожарно-спасательной части, сотрудники ОНД и ПР Бессоновского района, представители администрации Бессоновского сельсовета, а также работники администрации Бессоновского района.

В ходе рейда были посещены домовладения граждан, проживающих на территории с. Бессоновка. Гражданам были разъяснены требования пожарной безопасности к отопительным приборам, электро- и газовому оборудованию. В п. Колос отопление домовладений осуществляется отопительными печами, работающем на твердом топливе, так как газ в поселке не проведен. На основании этого гражданам была доведена информация о требованиях Постановления Правительства РФ № 390 «Правила противопожарного режима» к печному отоплению в осенне-зимний пожароопасный период.

Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

д) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

е) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

ж) перекаливать печи.

Вышеуказанное мероприятие прошло с целью проверки противопожарного состояния домовладений граждан, профилактики причин пожаров и гибели на них людей, в том числе и детей.

Также, доведена информации о произошедших пожарах на территории Бессоновского района за текущий период 2020 года.

Проведены профилактические мероприятия в п. Пашково Земетчинского района.

В рейде принимали участие сотрудники МЧС России, работники пожарно-спасательной части №26, работники Земетчинской районной администрации, работники МУ «Земетчинский КЦСОН».

Комиссией посещены лица и семьи, находящиеся на учете в органах социальной защиты населения. В ходе работы проведены беседы о мерах пожарной безопасности, проведен противопожарный инструктаж, вручены памятки. По имеющимся нарушениям требований пожарной безопасности установлены сроки устранения, которые буду проконтролированы при следующем посещении.

Очередной рейд, направленный на соблюдение правил пожарной безопасности и безопасной эксплуатации газового, печного отопления прошел на территории Вадинского района.

В работе приняли участие представители администрации Вадинского района, МУ КЦСОН Вадинского района, газового участка, сотрудники ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов и пожарно-спасательной части №24, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района. В ходе рейда были посещены домовладения граждан, состоящих в группе риска. С собственниками и проживающими проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности, проведен осмотр состояния электропроводки, а также ее элементов; газового и печного оборудования.

Собственники жилья получили памятки по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

В ходе проведения профилактического рейда в р. п. Сура Никольского района Пензенской области сотрудниками ОНД и ПР Городищенского и Никольского районов, совместно с представителем администрации Никольского района и работниками служб жизнеобеспечения, были установлены автоматические пожарные дымовые извещатели в жилых домах и дополнительно проинструктированы о мерах пожарной безопасности лица, входящие в группы риска.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 09:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости