Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Январь 2020 года На территории Хабаровского края крещенские купания прошли без происшествий

Во время празднования православного праздника Крещения Господня на территории Хабаровского края крещенские купания проходили в 39 местах, в которых было организованно более 40 купелей, как в естественных водоемах, так и искусственных. Благодаря слаженности действий всех экстренных служб, силовых ведомств, организаторов мероприятий происшествий в местах массового выхода людей на водоёмах не допущено.

Всего в Хабаровском крае для обеспечения безопасности от МЧС России было задействовано более 300 человек и 90 единиц техники.

В течение суток места организованных иорданей посетили более 16 тысяч людей. Помимо купания из специально подготовленной проруби многие верующие набирали с собой освещенную воду.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю заблаговременно до православного праздника осмотрели все участки водоемов, где были запланированы крещенские иордани и проруби.

«Обеспечение мер безопасности это комплексное мероприятие, - прокомментировал начальник Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов. - Инспекторы ГИМС МЧС России замерили толщину льда, определили, сколько у данной купели одномоментно может находиться людей, а также транспортных средств на льду. Спасатели дежурили около иорданей в случае возникновения чрезвычайной ситуации могли своевременно оказать помощь. В целом мероприятие прошло на должном уровне и без происшествий».

В местах крещенских купелей на дежурстве находились спасатели, инспекторы ГИМС, сотрудники пожарных частей, правоохранительных органов, силовых ведомств и казачества, бригады «скорой помощи», представители органов местного самоуправления, других ведомств и организаций. Специалисты МЧС России оказывали помощь людям при совершении омовения и при необходимости обеспечивали реагирование на возможные происшествия.

Рядом с прорубями были развернуты палатки для переодевания, пункты обогрева, организованны полевые кухни с кашей и горячим чаем, а также проходили праздничные гуляния.

По окончании мероприятий для недопущения случаев провала людей и техники под лёд все купели были засыпаны.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:20 09:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости