Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Январь 2020 года Обстановка в Алтайском крае: продолжают действовать ограничения на дорогах

В регионе продолжается период неблагоприятных метеоявлений. В режиме повышенной готовности работают все службы и структуры, от эффективного реагирования которых зависит безопасность граждан. На данный момент продолжает действовать ограничение на движение автотранспорта на 10 участках дорог местного значения в 16 муниципальных образованиях. Закрыты для всех видов транспорта:автодорога К-03 (Змеиногорск - Рубцовск - Волчиха - Михайловское - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области);автодорога К-09 (Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан);автодорога К-12 (Быканов Мост-Солоновка-Солонешное-граница Республики Алтай);автодорога К-13 (от г. Алейска до с. Смоленское Смоленского района);автодорога К-18 (от г. Алейска до с. Алексеевка, Чарышский район);автодорога К-26 (Горняк - Староалейское);автодорога К-34 (Бийск-Усятское-Соусканиха- Верх-Кажа);автодорога К-44 (Быстрый Исток - Усть-Ануй - Ануйское);автодорога К-86 (Алексеевка-Березовка-Солонешное);На автодороге К-11 (Бийск - Карабинка - граница Республики Алтай) введены ограничения для грузового и общественного транспорта. Всего в работе по обеспечению безопасности на территории региона задействовано от взаимодействующих служб и структур порядка 500 человек, 310 единиц техники, из них от МЧС России 179 человек, 59 единиц техники. В готовности находятся стационарные и мобильные пункты обогрева. На всех участках автодорог с действующим ограничением движения скоплений автомобильной техники, заторов на данный момент нет. Дорожные службы активно ведут расчистку от снега для обеспечения проезда. В усиленном режиме работают подразделения ГИБДД и полиции. Организовано патрулирование совместными группами особо опасных участков трасс. На обеспечение безопасности и оказание помощи гражданам направлено максимум сил и средств пожарно-спасательных подразделений.

Работает телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21. По данному номеру можно получить необходимую информацию о ситуации на дорогах региона.

Также сообщаем телефоны диспетчерских служб:

- дежурный КГКУ "Алтайавтодор": (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

- дежурный ФКУ Упрдор "Алтай": (3852) 63-14-59;

- дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Следите за поступающей информацией.Сегодня православный праздник Крещения Господня. Государственные инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю произвели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку на него и разрешили к эксплуатации крещенские купели. Полный список мест проведения обряда размещен на сайте. Соблюдайте правила безопасности, настоятельно рекомендуем воздержаться от купания в необорудованных и неподготовленных местах.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:19 08:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости