Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Декабрь 2019 года В Черкесске подвели итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧР за 2019 год

В актовом зале Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в городе Черкесске состоялось совещание по подведению итогов деятельности территориальной и функциональной подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Карачаево-Черкесской Республики за 2019 год и постановке задач на 2020 год.

В мероприятии приняли участие главный Федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шарков, начальник Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Роберт Алботов, а также руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов, личный состав Главного управления и подведомственных подразделений.

Совещание было открыто показом видеоролика об итогах деятельности РСЧС за 2019 год. После чего, приветствуя участников совещания, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шарков поблагодарил всех за совместную работу, отметив, что безопасность Карачаево-Черкесии и каждого ее жителя в отдельности обеспечивается согласованной работой всех сегментов территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъекта. Он доложил, что в 2019 году основные усилия были направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

- В текущем году не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, произошло 31 социально-значимое происшествие. Слаженная работа республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволила в кратчайшие сроки ликвидировать последствия ЧС, - рассказал Сергей Владимирович.

В ходе выступления было озвучено, что в 2019 году территории республики зарегистрирован 761 пожар, из них в жилом фонде - 305. При пожарах погибли 13 человек, травмированы - 29 человек. В целях соблюдения требований пожарной безопасности, снижения роста пожаров, а также предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах в населенных пунктах республики сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления выдано 646 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности. К устранению предложено 7865 противопожарных мероприятий. О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов направлено 3157 информаций.

Касаясь статистики происшествий на водоемах, Сергей Шарков пояснил, что в 2019 году на водных объектах республики было зарегистрировано 12 происшествий, где погибло 14 человек.

Продолжая доклад, руководитель чрезвычайного ведомства республики отметил, что среди муниципальных образований в лучшую сторону по созданию резервов финансовых ресурсов отмечаются: Черкесский городской округ, Карачаевский муниципальный район, Зеленчукский и Абазинский муниципальные районы.

Далее Сергей Шарков озвучил основные направления деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2020 году:

1. Совершенствование системы мониторинга и предупреждения рисков, системы управления, повышение оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия.

2. Совершенствование деятельности органов повседневного управления и подготовка соответствующих специалистов.

3. Оснащение поисково-спасательных формирований современными видами техники и оборудования, с приоритетом использования отечественных технологий.

4. Развитие противопожарной службы республики и добровольчества, развитие группировки сил и средств РСЧС, и дальнейшее повышение уровня её оснащенности.

5. Обеспечение безаварийного прохождения паводкоопасного периода.

Завершая свое выступление, Сергей Владимирович отметил, что выполнение вышеуказанных задач позволит обеспечить безопасность населения и территорий от ЧС и происшествий, добиться своевременного управления рисками, сокращения гибели людей и минимизации ущерба в 2020 году.

Приятной частью совещания стало награждение особо отличившихся представителей системы РСЧС. Медалями, кубками, грамотами и дипломами были отмечены представители муниципальных образований республики, организаций, министерств и ведомств, сотрудники МЧС, присвоены специальные звания.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:24 14:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости