Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

07 Январь 2020 года Дед Мороз несет безопасность в дома забайкальцев

Необычный рейд прошел по частному жилому сектору города Читы. Возглавил рейд Дед Мороз, который дарил детям подарки, а взрослым автономные дымовые пожарные извещатели.

Новогодние праздники – время чудес и радости. Взрослые и дети ждут Деда Мороза с мешком подарков, запаха мандаринов, верят в свершение самых сокровенных желаний. А помогают им в этом сотрудники спасательного ведомства.

Накануне рождества сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели рейд по частному жилому сектору города Читы. Возглавил рейд Дед Мороз, в роли которого выступил старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Чита Александр Дронов. Основной целью мероприятия была установка специальных датчиков, предназначенных для оповещения о пожаре.

Автономные дымовые пожарные извещатели устанавливаются в домах инвалидов, многодетных и неблагополучных семей, а также ветеранов. Эта работа проводится по инициативе представителей Забайкальского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Принцип работы датчика достаточно прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности.

К примеру, если слабослышащий, слепой или просто спящий человек услышит этот сигнал, то сразу поймет, что нужно срочно покидать помещение. При этом сигнал настолько громкий, что его услышит не только хозяин квартиры или дома, но даже его соседи. Работает устройство от обычной батарейки, которой хватает примерно на год.

Пока Дед Мороз дарил детям подарки сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю беседовали с родителями о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, вручали памятки и совместно с представителями ВДПО разъясняли принцип работы извещателей и что нужно делать в случае срабатывания датчика. В ходе рейда автономные дымовые пожарные извещатели были установлены сразу в нескольких домах многодетных семей.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует забайкальцам установить автономные дымовые пожарные извещатели. Ведь цена извещателя гораздо ниже, чем сумма возможного ущерба! При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:07 15:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости