Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

13 Январь 2020 года Правильные действия во время эвакуации – гарантия вашей безопасности!

В конце каждого года Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области утверждает и опубликовывает ежегодный план проверок МЧС России на следующий год.

Проверка МЧС России осуществляется в зависимости от присвоенной категории риска со следующей периодичностью:

• для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в год;

• для категории высокого риска - один раз в 2 года;

• для категории значительного риска - один раз в 3 года;

• для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 5 лет;

• для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

• В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Критерии отнесения объектов защиты к определенной категории риска при проведении проверок МЧС России установлены Постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 N 290 "О федеральном государственном пожарном надзоре".

Все проверки МЧС России проводятся в соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденным Приказом МЧС России N 644 от 30.11.2016.

Особое внимание уделяется безопасности учебных заведений области. В ходе плановых проверок инспектор обязан осмотреть состояние эвакуационных путей, запасных выходов, первичных средств пожаротушения, работе звуковых систем оповещения и автоматических пожарных сигнализаций.

Задача педагогического состава образовательного учреждения является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

Основным документом, регламентирующим порядок действий работников и учащихся на случай пожара, является план эвакуации школы, состоящий из графической и текстовой частей.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Иван Копысов:

- Проводить тренировочные эвакуации обязаны руководители организации или учреждения. Главная задача дежурных по школе при возникновении пожара — вовремя среагировать на происшествие и сообщить в пожарно-спасательную службу по телефону -101. Это является подтверждением автоматическому вызову, который уже поступает ранее на пульт пожарной охраны. Сотрудники государственного пожарного надзора периодически участвуют в тренировках по эвакуации в рамках профилактической работы.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 12:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости