Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Январь 2020 года Главное управление МЧС России по Владимирской области поздравляет журналистов с профессиональным праздником – Днём российской печати и благодарит за сотрудничество

Этот день учреждён постановлением Президиума Верховного совета РФ от 28-го декабря 1991-го года и связан с исторической датой – началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости» (не имеет отношения к современной одноимённой газете «Ведомости»), основанной указом Петра Великого. 2-го января 1703-го года (13-го января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты под сегодняшним названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Пожарные в те времена и сотрудники МЧС сейчас, неразрывно связаны с представителями СМИ одним общим делом – информированием населения о безопасности жизнедеятельности. Ещё в 19-м веке газеты напоминали о том, чтобы люди не забывали гасить свечи и очищать печи от золы. Работники печатных изданий являются, порой, единственной связующей нитью между МЧС и жителями самых отдалённых уголков нашей необъятной родины.

Там, где нет ни интернета, ни телевиденья, люди покупают газеты и черпают из них всю информацию. Граждане пожилого возраста не берут в руки смартфоны и не подходят к компьютерам. Только страницы газет им в напомнят о том, что очаг, беспечно оставленный без присмотра, может сжечь дом дотла, а дети, оказавшись без взрослых, могут натворить много бед.

Журналисты рассказывают людям о самоотверженности пожарных и спасателей, о героических подвигах обычных граждан, которые пришли на помощь человеку в трудную минуту.

Нет ни одного дня без общения пресс-службы МЧС и представителей СМИ: на пожаре во время интервью о причинах произошедшего, в профилактическом рейде, на массовом мероприятии, за дружеской беседой – пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области (а также специалисты на территориях) и СМИ давно тесно взаимодействуют.

Сотрудничество есть и с федеральными СМИ, но основной акцент в работе, конечно, на СМИ региональные. Пять лет на телеканале «Вариант» еженедельно выходил выпуск совместного проекта пресс-службы МЧС и телеканала – «Программа №112». В 2019-м году с областным филиалом федерального телеканала «Россия» был запущен совместный проект «Итоги недели от МЧС». Он представляет собой сводку самых важных оперативных событий, блок профилактической работы, сведения о деятельности управления и подчинённых подразделений. В 2019-м году журналисты побывали в многочисленных пресс-турах, на пресс-конференциях, получили более 200-т пресс-релизов и тысячи комментариев по происшествиям и по вопросам их профилактики. В свою очередь, они выпустили тысячи информационных материалов, которые получили широкое распространение в сети интернет.

Взаимодействие пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области и СМИ выходит на новый уровень: повышается оперативность и качество передачи информации, активно проводится работа на официальных аккаунтах в интернете. Диалог живой подкрепляется диалогом интерактивным, а это и есть наметившаяся тенденция информационного взаимодействия в 21-м веке.

Благодарим коллег – представителей СМИ за совместный труд в деле информирования населения о деятельности спасателей и сотрудников МЧС!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости