Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Январь 2020 года В Губкине пожарные спасли кошку, угодившую в металлическую трубу в подвале школы

Несмотря на то, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, всё чаще жители региона обращаются к пожарным и спасателям с просьбой оказать помощь братьям нашим меньшим. Так, сегодня в городе Губкин сотрудники МЧС помогли кошке выбраться из металлической трубы, в которую она угодила в подвале школы № 8.

Звонок с просьбой оказать помощь животному раздался в пожарно-спасательной части № 8 города Губкин в 08 часов 51 минуту: к сотрудникам МЧС обратились работники школы, которые сообщили, что в подвале учебного заведения в металлической трубе застряла кошка. По словам очевидцев, животное угодило туда после того, как её испугали собаки. Труба внутри подвала упиралась в цементную кладку, а потому, забравшись в узкую металлическую ловушку, кошка уже не могла выбраться самостоятельно.

Сотрудники пожарно-спасательной части, прибыв к месту вызова, с особой осторожностью, чтобы не причинить вреда «пострадавшей», с помощью лома и кувалды демонтировали часть цементной кладки и высвободили оказавшееся в ловушке животное. Спасенную кошку пожарные передали работникам школы, которые обратились к ним за помощью.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 11:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости