Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Январь 2020 года На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 34 пожара

На минувшей неделе в регионе произошло 34 пожара, 13 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также поджог.

06 января в 11 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре в 2-этажном жилом доме в поселке Борисовка по улице Рудого. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 17. По прибытии подразделения было установлено, что пожар произошел на цокольном этаже в бане. В результате происшествия огнем оказалась повреждена парилка на площади 3-х квадратных метров и стена в предбаннике. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

06 января в 12 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире на 7-ом этаже в 9-этажном панельном жилом доме в городе Белгороде по улице Конева. В результате пожара в одной из комнат огнем был поврежден диван, закопчены стены, потолок на всей площади комнаты. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 2 спасена хозяйка квартиры – женщина 1946 года рождения, которая впоследствии была госпитализирована. Предполагаемая причина пожара – поджог. Для ликвидации пожара: дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2, специализированной пожарно-спасательной части, спасатели города Белгород.

07 января в 05 часов 08 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Стрелецкое Белгородского района по улице Краснооктябрьская. Огнем оказались повреждены мебель и вещи в кухне, в одной из комнат оплавлен пластиковый потолок на площади 12 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погибла женщина 1979 года рождения. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем собственника.

07 января в 06 часов 57 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Ильинка Алексеевского городского округа. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная дружина Ильинской территориальной администрации. Огнём оказался поврежден коридор на площади 4-х квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1938 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

08 января в 04 часа 50 минут поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на 3-м этаже 9-этажного дома в городе Белгород по улице Губкина. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи на площади 10 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1971 года рождения. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 2 был спасен собственник квартиры – мужчина 1943 года рождения, который впоследствии был госпитализирован. По предварительным данным, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательный отряд города Белгорода.

08 января в 09 часов 25 минут поступило сообщение о пожаре в мусоропроводе жилого девятиэтажного панельного дома в городе Алексеевка по улице Республиканская. Огнём был повреждён мусор на площади 0,5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Пожар ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 16.

08 января в 20 часов 51 минут поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в посёлке Прохоровка по улице Колхозная. Огнём оказалась повреждена ½ часть дома изнутри на площади 20 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

08 января в 22 часа 12 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Белгород по улице Дачная. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 4 и специализированной пожарно-спасательной части. Дом оказался поврежден огнём на площади 24 метра квадратных. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог.

09 января в 18 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме (на двух собственников) в городе Белгород по улице Харьковская. В доме огнем оказались повреждены оконная рама и кровля на площади 1,5 квадратных метра. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части. По предварительной версии, к пожару могла привести шалость с огнем детей.

10 января в 03 часа 02 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Голофеевка по улице Заречная Волоконовского района. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 31, № 21 и добровольная пожарная дружина села Голофеевка. В результате пожара огнем оказались повреждены кровля на площади 56 квадратных метров и веранда на площади 16 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

11 января в 01 час 57 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире на 5-м этаже в 9-этажном кирпичном жилом доме в городе Белгород по бульвару Народный. В результате пожара в кухне огнем была повреждена мебель на площади 1 квадратного метра. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении собственника. Пожар ликвидирован до прибытия: дежурного караула пожарно-спасательной части.

12 января в 15 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Валуйки по улице Коммунистическая. В одной из комнат жома в результате пожара огнём были повреждены вещи на площади 1 квадратного метра. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

12 января в 22 часа 26 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Большие Липяги Вейделевского района по улице Мира. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 20 и добровольная пожарная дружина села Большие Липяги. В результате пожара в одной из комнат огнём были повреждены мебель и вещи на площади 24 метра квадратных. К сожалению, в результате пожара погибли два человека – женщина 1993 года рождения и ребенок 2015 года рождения. Ещё один ребенок – мальчик 2015 года рождения – госпитализирован в медицинское учреждение. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 10:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости