Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Январь 2020 года Помощь приходит вовремя

Сотрудники МЧС говорят: ни один оперативный выезд не похож на другой, а потому, заступая на дежурство, спасатели и пожарные готовы к ликвидации различного рода происшествий.

Так, за минувшие сутки сотрудники МЧС оказали помощь женщине, упавшей в погреб, расположенный на территории частного домовладения, а также помогли спасти двух животных, попавших в беду.

Накануне в поселке Прохоровка пожарные спасли пожилую женщину, упавшую в подвал. Сообщение о происшествии поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 10 часов 01 минуту. Взволнованный мужчина, сын пострадавшей, сообщил, что его мать случайно упала в подвальное помещение, расположенное на территории частного домовладения. Выбраться из более чем двухметровой ямы пожилая женщина не могла – она получила серьезные травмы. Мужчина пытался самостоятельно помочь пострадавшей, звал на помощь соседей, но все оказалось напрасно. Единственной надеждой оставалось сообщить в службу спасения. В считанные минуты дежурный караул 30-ой пожарно-спасательной части поселка Прохоровка прибыл на улицу Октябрьская. По металлической лестнице сотрудники МЧС спустились в подвал, переложили пострадавшую женщину на носилки, зафиксировали её спасательной веревкой и затем осторожно подняли наверх. К этому времени подъехала карета скорой помощи, пострадавшая была незамедлительно доставлена в больницу.

Несмотря на то, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, всё чаще жители региона обращаются к пожарным и спасателям с просьбой оказать помощь братьям нашим меньшим.

08 января 09 часов 41 минуту на телефон Службы спасения-112 обратились жители поселка Вейделевка: звонившие просили оказать помощь собаке, упавшей в строительный котлован. Очевидцы пояснили, что долгое время в округе раздавался жалобный лай животного, по которому собаку и обнаружили в котловане. Выбраться из ямы глубиной более четырёх метров самостоятельно она не могла; помочь животному не смогли и очевидцы, тогда они решили обратиться к профессиональным спасателям. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 20 поселка Вейделевка, прибыв к месту вызова, с помощью лестницы спустились в яму и подняли измученное и исхудавшее животное на поверхность.

Еще одно животное сотрудники МЧС спасли в селе Никольское Белгородского района: здесь долгое время на дереве на расстоянии около 4-х метров от земли сидела кошка, которая никак не могла спуститься самостоятельно. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 2, прибывшие к месту вызова, смогли подобраться к животному с помощью специальной пожарной автолестницы. Они сняли кошку с дерева, а затем передали испуганное животное в руки позвонившим в МЧС очевидцам.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область