Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

30 Декабрь 2019 года Организованы мобильные группы для мониторинга территорий на предмет выявления источника запаха несвойственном атмосферному

В период времени с 06:00 до 12:00 30.12.2019 на ЦОВ - 112 поступило 361 сообщение о запахе несвойственном атмосферному из них г. Астрахань - 329, Приволжский район - 25, Наримановский район - 6, Красноярский район - 1.

Главным управлением организовано взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области, Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Управлением Росприроднадзора по Астраханской области, Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой и производственно-диспетчерской службой ООО «Газпром добыча Астрахань».

В целях забора проб атмосферного воздуха и оперативного исследования окружающей среды на наличие превышений ПДК вредных веществ организована работа мобильных оперативных групп служб Роспотребнадзора и Росприроднадзора Астраханской области, Главного управления МЧС России по Астраханской области (расчет службы радиационной и химической защиты ФГКУ «СПСЧ ФПС по Астраханской области»).

Организовано информационное взаимодействие с ООО «Газпром добыча Астрахань» и Астраханским ЦГМС по получению данных со стационарных пунктов контроля состояния атмосферного воздуха (контроля загазованности).

Аварийно-восстановительными бригадами Астраханьгазсервиса осуществлялся выезд по адресам заявителей, случаев нарушения целостности газопроводов и утечки газа не выявлено.

С 11.12.2019 функционирует межведомственный оперативный штаб по обстановке, связанной с многочисленными обращениями населения по запаху несвойственному атмосферному на территории Астраханской области.

Ведется работа по выявлению возможных источников запаха несвойственного атмосферному (запах газа).

По состоянию на 13.15 оперативными группами ЦУКС Главного управления, ОФПС -1 и расчетом РХР специализированной пожарно-спасательной части произведены замеры проб атмосферного воздуха по адресам : ул. Савушкина, ул, Луконина, ул. Орджоникидже, ул. Жилая. ул. С. Перовская - превышений ПДК не обнаружено. Мониторинг территорий на предмет выявления источника запаха несвойственного атмосферному продолжается.Ситуация находится на контроле Главного управления.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 13:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости