Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Декабрь 2019 года Проверка мест продаж пиротехнической продукции

Последние годы ни один праздник не обходится без применения пиротехники. Новогодняя ночь – это особенное событие для людей. Ровно в полночь небо озаряется тысячами огоньков фейерверка. Дети взрывают петарды, взрослые используют «артиллерию» посерьезней. Чтобы пожары неожиданно не омрачили праздники, инспектора проводят большую профилактическую работу – проверку мест продаж пиротехнических изделий, разъяснительную работу с населением. В этом году рейды по местам продаж пиротехники в рамках сезонно-профилактической акции «Новый год» начались с 16 декабря.

20 декабря прошли очередные рейды. Были проверены точки продаж по ул. Воробьёва, Адмирала Нахимова. Надо отметить, что серьёзных нарушений выявлено не было. Продавцы обучены мерам пожарной безопасности, персонал может дать характеристику каждому изделию, рассказать какие требования безопасности следует соблюдать при обращении с пиротехникой. Ни один продавец не продаст пиротехнику ребёнку и это закон.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Астрахани Денисов Сергей: «В целях недопущения возникновения происшествий, связанных с реализацией и применением пиротехнических изделий на территории области, сотрудники управления надзорной деятельности и ФГКУ «1 Отряд ФПС по Астраханской области» регулярно будут проводить мероприятия по выявлению нарушений в этой сфере. Особенно это касается торговых точек, в которых продажа петард и фейерверков осуществляется только непосредственно перед праздниками. Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к гражданам: во избежание приобретения некачественной продукции также следует знать признаки фальсификации пиротехники. Перед Вами некачественный товар, если: - на упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности и информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя; - название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают; - копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата; - в графе сертификата «Дополнительная информация» не указан класс опасности; - код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата».

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к родителям: контролируйте покупки несертифицированной пиротехники вашими детьми, проведите с ними беседы о возможной опасности использования подобной продукции. Помните, воспитание у себя и у своих детей привычки осторожного обращения с огнем – не только средство предупреждения пожаров это, прежде всего борьба за жизнь – вашу, ваших близких, соседей и родственников.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:23 10:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости