Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Январь 2020 года Неосторожность при курении – частая причина пожаров.

Как отмечают специалисты, неосторожное обращение с огнем при курении – одна из самых распространенных причин пожаров. По предварительной информации, за пять праздничных дней в Амурской области по этой причине произошло пять пожаров.

05 января произошел пожар в п. Широкий в квартире двухэтажного многоквартирного жилого дома. К моменту прибытия боевых расчетов из квартиры на втором этаже шел густой дым. Из соседних жилых помещений огнеборцы эвакуировали восемь человек. В горящей квартире было обнаружено тело погибшей хозяйки 1957 г.р. Квартира повреждена огнём по всей площади, произошло обрушение кровли.

В тушении были задействованы боевые расчеты пожарной части № 58 г. Райчихинска, № 13 пгт. Прогресс и отдельного поста п. Широкий, всего 10 человек и три единицы техники.

По версии специалистов, пожар явился следствием неосторожного обращения с огнем при курении.

Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользование приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.

Курение в постели в нетрезвом виде неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть.

Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

Балконы и лоджии, захламленные ненужными вещами, являются источником повышенной пожарной опасности. Достаточно одной непогашенной спички или окурка, брошенных жильцами вышерасположенных этажей, и огонь может ворваться в квартиру.

Для того, чтобы не повторять огненных трагедий – не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнем.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:06 10:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости